Mma:

  В допинг-тесте Джона Джонса обнаружены стероидные метаболиты

Джон Джонс VADA

В преддверии реванша Джона Джонса и Александра Густафссона перед турниром UFC 232 бойцы сдавали пробы в Добровольное антидопинговое агентство (VADA). Результаты этих тестов были обнародованы на этой неделе - у Джона Джонса отмечено наличие метаболитов туринабола. Образец мочи "Костлявого" был взят в день взвешивания - 28 декабря 2018 года.

Напомним, по итогам главного боя UFC 232 Джон Джонс победил Александра Густафссона нокаутом в третьем раунде.

Несмотря на итоги тестов VADA, Спортивная комиссия штата Калифорния (CSAC) не будет принимать какие-то санкции против Джонса. Об этом заявил исполнительный директор CSAC Энди Фостер, акцентировавший внимание журналистов на том, что следы туринабола, обнаруженные у Джонса, - это последствия давнего приема стероидов. За дела дней минувших Джон получал отстранение в 15 месяцев - это было после боя с Дэниэлом Кормье на UFC 214.

Энди Фостер: Я консультировался с учеными. Они подтвердили свое первоначальное заявление - ничего не изменилось. Мы уже наказывали Джона Джонса за метаболит М3, который является долгосрочным метаболитом. Нет оснований дважды выдвигать обвинение за одно и то же нарушение.

Джон Джонс должен снова войти в октагон на мартовском турнире UFC 235 - "Костлявый" будет проводить защиту против Энтони Смита.

 

Александр Зенюк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: