Mma:

  Хабиб Нурмагомедов объяснил, почему выпрыгнул из октагона именно на Диллона Даниса

Диллон Данис и Хабиб Нурмагомедов

Самый громкий турнир ММА по итогам прошлого года - UFC 229 - оставил такое послевкусие, что фанаты и эксперты будут вынуждены "смаковать" последствия еще как минимум несколько месяцев. Напомним, в главном противостоянии того памятного шоу в клетке встретились Хабиб Нурмагомедов и Конор МакГрегор - это была первая защита россиянином титула Чемпиона UFC в легком весе. Хабиб заставил Конора сдаться в четвертом раунде, но этого "Орлу" показалось мало - дагестанец перемахнул через октагон и затеял массовую драку. Спустя почти 4 месяца Хабиб наконец-то поведал миру о двигавших им мотивах - дело было в очередном выпуске австралийского подкаста "Submission Radio".

Хабиб Нурмагомедов: Слышал ли я слова Даниса? Нет, не слышал. Я прыгнул именно на него, потому что все остальные угловые Конора слишком старые. Только Данис примерно моего возраста. 

Если бы я прыгнул на Джона Кавану, не думаю, что это было бы... Понимаете, Кавана не может со мной драться, поэтому я прыгнул на Даниса. Но во время боя я не слышал его слов, было слишком шумно. Но мне не нравится вся их команда... Я должен выбирать, как мне поступать, но все остальные старые тренеры МакГрегора были слишком стары для меня. Они не могли со мной биться. Они почти ровесники моего отца. Вот почему я прыгнул на Даниса.

Также Нурмагомедов рассказал, как важно было побить МакГрегора в стиле, в котором все и было проделано.

Хабиб Нурмагомедов: Я искал наказания, в первую очередь. Я хотел, чтобы он устал. Очень хорошо, что он постучал и сдался - это много значило для меня.

Он попросил закончить бой! Это намного лучше, чем нокаут. Если вы нокаутируете его, например, я нокаутировал бы его во втором раунде, люди могли бы списать все на удачу. Но если разбивать его все четыре раунда, а потом он сдается? Все кончено - больше не надо.

Не думаю, что он всерьез захочет драться со мной снова. Он ощутил все в полной мере. Он почувствовал мой ум, мой контроль, мою "ударку" - он ощутил все это на себе и сдался.

 

Александр Зенюк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: