Мма:

  Олейник в Санкт-Петербурге дерётся не с Тыбурой, а с американцем

Алексей Олейник

Информация о том, что следующим соперником российского тяжеловеса Алексея Олейника станет Марчин Тыбура, не верна. "Удав" поведал, что он подписал контракт на бой против соперника из США. Поединок состоится на турнире UFC Fight Night on ESPN+ 7, который примет Санкт-Петербург 20 апреля.

"У меня назначен соперник, планируется бой в апреле в Санкт-Петербурге, но UFC попросил пока не говорить кто будет оппонентом. Дерусь в Питере не в главном бою, а в соглавном. Соперник – большой американец, ниже в рейтинге, чем я. Это неприятный момент со стороны UFC, они сказали, что либо будет бой с этим парнем, либо ещё 6-7 месяцев без боев. А я уже и так долго ждал. Вначале говорили подождать до декабря, но никто не согласился со мной драться из топов. Пришлось согласиться на бой с этим парнем. Он в топ-15, но ближе к 15-му месту, чем к лидерам", – сообщил Олейник "Спорт-Экспресс".

Олейник в рейтинге тяжеловесов UFC занимает 8-ю строчку. Ниже его только двое американцев: Джастин Уиллис (№10) и Уолт Харрис (№13). Уиллис отпадает, поскольку на 23 марта у него забронирован бой против Кёртиса Блэйдса. Остаётся Харрис, который как раз "ближе к 15-му месту, чем к лидерам".

В мейн ивенте турнира в Санкт-Петербурге, вероятно, выступят Александр Волков и Алистар Оверим.

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: