Мма:

  «Попытка №5»: Нурмагомедов VS Фергюсон

хвсф

О бое Хабиба Нурмагомедова с Тони Фергюсоном фанаты мечтают уже более трех лет. За это время было сделано 4 попытки устроить противостояние, но, так и не сложилось… Если вкраце, каждый раз одного из спортсменов подводило здоровье. В одной из статей каратэ ру подробно рассматривался каждый инцидент. И, казалось бы, болельщикам так и придется довольствоваться компьютерной инсталляцией, потому как, после четвертой попытки в марте 2018 года, Дана Вайт категорично отреагировал на срыв боя: «Черт возьми, нет! Я больше никогда не буду организовывать этот бой. Никогда».

Однако, есть еще надежда, что две звезды когда-нибудь встретятся и, наконец-то выяснят отношения не только словесно, но и на ринге. Об этом на днях в одном из интервью сообщил тренер российского спортсмена Хавьер Мендес: «Если Дана скажет, что скорее всего соперником станет Тони Фергюсон, и этот бой они начнут готовить, то решать Хабибу. Я знаю Хабиба — он согласится, если ему предложат этот бой».

Сам же Хабиб Нурмагомедов считает, что Фергюсон мог бы стать достойным завершением спортивной карьеры: «Пока не знаю, сколько мне осталось провести поединков, но если говорить о трех соперниках, которых я могу победить и уйти в отставку величайшим бойцом всех времен, я бы выбрал Фергюсона, Сент-Пьерра и Мэйвезера».

Будет ли, как поется в известной песне «Попытка №5», или бой бой Нурмагомедова и Фергюсона действительно проклят, поживем, увидим…

 

Оксана Романова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: