Mma:

  Дана Уайт, одумайся! Этот реванш нам не нужен!

Хабиб Нурмагомедов - Конор МакГрегор

Прошедший уик-энд подарил фанатам ММА запоминающийся бой в рамках UFC Fight Night 143, в котором Дональд Серроне праздновал досрочную победу над Александром Эрнандесом. Сразу по окончании поединка вдохновленный успехом "Ковбой" бросил вызов звездному Конору МакГрегору - ирландец не заставил ждать ответа и через соцсети оперативно сообщил, что вызов принят

Но вскоре президент UFC Дана Уайт скорчил мину, дав понять, что даже желание самих бойцов - не решающий фактор. В предпринимательском сознании Уайта зреют другие - более денежные - планы по поводу реализации своего главного козыря, медийности Конора МакГрегора. Так Дана уже несколько раз рассказывал о возможном устройстве турнира-четверки: Хабиб Нурмагомедов против Тони Фергюсона, Дастин Порье против Конора МакГрегора. После, вероятно, президент промоушена хотел бы видеть реванш Хабиба и Конора - это позволило бы как минимум повторить успехи самого грандиозного турнира в истории ММА. Но у таких планов могут быть самые плачевные последствия - в первую очередь для МакГрегора.

Мария Швед - автор Дзен-портала Karate.ru - обращается к Дане Уайту с просьбой не проводить реванш Хабиба и Конора в этом году: "Не ломайте карьеру МакГрегора"!

Обгоняя стремления звезд

Дана Уайт и Конор МакГрегор

Президента UFC часто обвиняют в делах, за которые его можно смело нарекать балаболом. Уайт не стесняясь демонстрирует, что он хозяин своим словам: сегодня сказал одно, завтра забрал сказанное обратно - и наговорил нового. Но при этом несомненно, что Дана умен и дальновиден. Именно дальновидность толкает этого талантливого бизнесмена провести второй бой Конора и Хабиба в 2019-ом году, и причины у такого желания вполне себе прозаические.

Уайт хочет успеть, пока оба в деле. Тут вам и слухи о пристрастившемся к кокаину Коноре, и все более усложняющиеся из года в год весогонки Хабиба... И вообще, спортсмены с каждым мега-боем становятся все более сытыми, довольными, богатыми. Не исключено, что кто-то из парней уйдет из UFC (или вообще из спорта) - в общем, при откладывании "на потом" есть риск, что звезды ММА уже не сойдутся в октагоне под эгидой UFC. "Нужно ковать деньги, пока горячо" - кажется, не в первый раз решил президент промоушена. 

Тут важно вспомнить первый бой Нурмагомедова и МакГрегора. Главная схватка UFC 229 стала самым ярким впечатлением прошлого года. И сложно забыть тот момент, когда стало абсолютно ясно: МакГрегор не сможет победить.

Интерес к вопросу "кто же победит", если он и присутствовал до выхода бойцов в октагон, исчез буквально в первом раунде. "Ноториус", привыкший отвечать за слова, теперь не смог остаться верен этой полезной привычке, он был попросту наказан за лишние акценты в своем треш-токе.

Если кто-то надеялся на лаки-панч от ирландца, то уже в третьем раунде стало ясно, что все надежды неоправданны. МакГрегор даже не приближался к заветному удару, а Нурмагомедов вполне себе уверенно и благополучно отрабатывал в стойке. Ирландец-ударник как-то безнадежно и уныло реагировал на удары дагестанского борца - поражение по такому сценарию стало для Конора и целой армии его фанатов унизительным. Вместо каких-либо действий, оправданных стремлением к победе, МакГрегор безвольно тратил силы, открыл спину... и вскоре постучал в знак сдачи. 

После было небольшое утешение - Хабиб выпрыгнул за пределы клетки, в октагон ворвалось несколько ребят кавказской национальности, которые пытались ударить МакГрегора из-за спины, сбоку и как-нибудь еще. "Ноториус" не струсил, не стал звать на помощь, а начал драться в любимой стойке.

Дальше Конор сделал еще один шаг в правильном направлении. Он заявил, что хочет реванша, но не стал напирать на крике "Хочу Хабиба", а признался, что готов находиться в общей очереди и драться с теми, кого предложит промоушен. И промоушен, как мы уже вспоминали выше, скорее всего предложит Порье, а после - Хабиба. И в этом, мы просто уверены, для ирландца заключается настоящая трагедия.

Не ломайте карьеру МакГрегора!

Конор МакГрегор 2019

Есть много причин, почему ирландца и дагестанца нельзя сводить в октагоне уже в этом году. Занятый бизнесом МакГрегор попросту не успеет должным образом подготовиться к доминирующему стилю борьбы Нурмагомедова. В конце концов, однажды он уже попытался.

Реванш, проведенный в 2019-ом, не будет отличаться от первого боя ни чем: Хабиб начинает борьбой, изматывает, потом либо уходит в ощутимый отрыв по очкам, либо полностью повторяет уже знакомый по UFC 229 исход. МакГрегору нужная хотя бы теоретическая надежда на победу - и для этого нужно заняться ее поисками.

Для начала нужно вернуться на победную стезю. После было бы не плохо разобраться с Нейтом Диасом - третий бой со стоктонским хулиганом будет и финансово выгодным для UFC, и морально укрепляющим для МакГрегора (конечно, в случае победы). После было бы замечательно победить какого-нибудь борца (Кевина Ли?), чтобы поверить в возможность что-то противопоставлять борьбе Хабиба.

Возможно, три боя, которые мы хотели бы увидеть до схватки с Хабибом, пройдут параллельно с окончанием контракта Нурмагомедова. Возможно, потом дагестанец уже вообще не захочет с кем-либо биться... Тогда "козырь" Даны Уайта не будет реализован по максимуму. Но лучше так, чем потратить его слишком рано.

Ведь был у Уайта один казавшийся непобедимым спортсмен - точнее, спортсменка - Ронда Роузи. Два поражения кряду растоптали веру Ронды в себя, и теперь эта известнейшая дама пляшет в про-рестлинговом цирке WWE. Хотим ли мы с вами, чтобы яркий бриллиант Конора МакГрегора разбился о дагестанский камень уже в этом году? Если Уайт не будет спешить, мы снова увидим в руках Конора пояс Чемпиона в контексте ярких выступлений - это вместо бутылки виски и контекста ликеро-водочной империи. 

Поэтому хотелось бы обратиться к президенту UFC: "Уважаемый Дана Уайт, одумайтесь! Этот реванш нам не нужен - не ломайте карьеру МакГрегора"!

 

Мария Швед

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: