Премьер-Лига Karate1 2019: Париж. АНОНС категорий мужского кумитэ

Станислав Горуна каратэ 2019

С 25 по 27 января в Париже (Франция) пройдет первый этап элитной серии турниров по каратэ - Премьер-Лиги Karate1 2019. Соревнования объединят 776 участников от 82 стран, среди которых будет целая россыпь звезд мировой величины. Борьба за олимпийскую квалификацию в самом разгаре!

В данном материале мы анонсируем категории мужского кумитэ.

Мужское кумитэ до 60 кг

Садриддин Сайматов мужское кумитэ до 60 кгСадриддин Сайматов из Узбекистана горит желанием повторить успех двухлетней давности

В категории "мухачей" лимит по участникам не достигнут - заявлены 58 спортсменов от 36 стран.

Турок Эрай Самдан, узбек Садриддин Сайматов, латвиец Калвис Калныньш, азербайджанец Фирдовси Фарзалиев, иранец Амир Мехдизаде и бразилец Дуглас Броуз - звездных имен здесь досточно. Но как-то повелось, что в последние годы данная категория именно на парижских татами открывает новые имена, предлагает нам настоящие сюрпризы: в 2015-ом триумфом отметился Сергей Спицин, в 2016-ом "золото" взял Игорь Угнич, в 2017-ом - Садриддин Сайматов, а в 2018-ом - Дархан Ассадилов.

В этом году Россию здесь представят Степан Ефименко и Евгений Плахутин. Оба каратиста на протяжении прошлого сезона смотрелись достаточно не плохо - так Ефименко был пятым на молодежном Чемпионате Европы, пятым на Премьер-Лиге в Дубае и девятым на Премьер-Лиге в Стамбуле; Плахутин становился седьмым на Премьер-Лиге в Париже и забирал "бронзу" Чемпионата Европы. Без сомнений, парни могут "зажечь" на Paris Open этого года - желаем им успеха!

От Беларуси заявлен Олег Мелехин, от Украины - Игорь Угнич, Виктор Стефанюк и Олег Филипович. 4 спортсмена представят Казахстан: Дархан Ассадилов, Йеркинбек Баитуреев, Даулет Шимирбеков и Кайзар Алпысбай.

Мужское кумитэ до 67 кг

Стивен Дакоста мужское кумитэ до 67 кгСтивен Дакоста будет выступать на домашних татами в новом статусе - Чемпиона мира

Год назад на Paris Open победу - очень ярко и уверенно - взял Стивен Дакоста. Мы уже много раз размышляли о том, что хорошая форма этого спортсмена убирает все возможные условности - он просто приходит и забирает "золото". Например, так было на Чемпионате мира - и теперь Стивен выступит на домашнем татами в статусе главной звезды категории. 

Чемпиону мира будут пытаться помешать все, но наибольшие шансы, пожалуй, у следующих спортсменов: Винисиус Фигуейра (Бразилия), Джордан Томас (Англия) и Бурак Уйгур (Турция).

Также выделим в заявке спортсменов от Украины и Казахстана. Из Украины в Париж приедут Евгений Дышловенко, Денис Копытко, Гнат Пак; от Казахстана выступят Дидар Амирали, Мусса Бексултан и Ассылбек Муратов.

Мужское кумитэ до 75 кг

Рафаэль Агаев 2019В прошлом году парижские татами оставили без "золота" главную звезду категории - Рафаэля Агаева. Как "бриллиант каратэ" выступит на этот раз?

Категория до 75 кг всегда дарит фанатам невероятно интересные события! Надеемся, в этом году на Paris Open будет как минимум не менее жарко, чем обычно...

Сейчас в текущем рейтинге WKF два лидера - Рафаэль Агаев и Станислав Горуна. Именно этих спортсменов мы считаем главными фаворитами предстоящих соревнований. Многое будет зависеть формы названных звезд, но и кроме них здесь выступят настоящие гиганты современного каратэ: Луиджи Буза, Кен Нисимура, Ной Битш, Томас Скотт и, конечно, Чемпион мира Бахман Асгари Гончен.

От России заявлены двое: Беслан Мизов и Александр Щербань. Беслан, кстати, может "выстрелить", особенно после явных успехов прошлого сезона - россиянин был пятым на Чемпионате мира, пятым на молодежном Чемпионате Европы и завоевывал "бронзу" Серии А в Зальцбурге.

От Беларуси заявлен Иван Коробов; от Украины уже названный Стас Горуна и Виктор Ксенжик; от Казахстана Руслан Йесмаханбет и Йермек Айназаров; от Латвии выступит Руслан Садыков.

Мужское кумитэ до 84 кг

Россиянин Александр Алиев постарается покорить парижские татамиРоссиянин Александр Алиев постарается покорить парижские татами

У "полутяжей" не достигнут лимит по участникам - 63 заявки из 64 возможных.

Здесь выступят двое российских спортсменов: Александр Алиев и Денис Денисенко. Из достижений прошлого сезона можно выделить пятое место Алиева на Серии А в Шанхае (кстати, Александр Алиев в 2018-ом выступал много - россиянин боролся за медали на девяти рейтинговых турнирах).

Среди главных фаворитов категории стоит выделить украинца Валерия Чоботара, японца Рютаро Арагу и турка Угура Актаса.

Также здесь выступят украинцы Андрей Торошанко и Константин Цымбал, беларус Антон Исаков, а также казахи Данияр Юлдашев и Игорь Чихмарев.

Мужское кумитэ свыше 84 кг

Фавориты категории - Саяд Ганжаде и Джонатан Хорн - дрались и в финале ЧМ-2018

Артем Самаринов представит Россию в категории "тяжей". В прошлом сезоне Артем выступил на пяти этапах Премьер-Лиги - к сожалению, на четырех из них россиянин не проводил больше одного поединка, а вот в Роттердаме одержал 2 победы.

Среди главных фаворитов категории следует выделить Чемпиона мира Джонатана Хорна (Германия), вице-чемпиона мира Саяда Ганжаде (Иран) и бронзового призера Чемпионата мира Алпарслана Яманоглу (Турция).

Алексей Водчиц и Андрей Гриневич представят Беларусь, от Украины выступит Ярослав Горуна, от Казахстана - Димаш Укматов.

 

Paris Open 2019 стартует через неделю. Все самое интересно о событиях на парижских татами вы найдете на страницах портала Karate.ru! Не пропустите!

 

Александр Зенюк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: