Мма:

  Сосновский надеется выступить на турнире UFC в Санкт-Петербурге

Дмитрий Сосновский, Алексей Олейник

Российский тяжеловес UFC Дмитрий Сосновский хотел бы выступить в РФ. В частности, боец хочет попасть в кард турнира UFC, который намечен в Санкт-Петербурге на 20 апреля. Напомним, что Сосновский из-за травмы был вынужден отметить свой визит в Бразилию, где 2 февраля на шоу UFC Fight Night 144 у него должен был состояться бой против Жуниора Альбини.

"К сожалению, Дмитрий получил травму – причём, на обычной тренировке", – приводит FightTime.ru слова наставника Сосновского, также тяжеловеса UFC Алексея Олейника. – "Под конец занятия бросил через себя спарринг-партнёра (весом 115-118 килограмм) и неудачно приземлился, потому что тот сопротивлялся. Приземлился ровно на плечо – вышла вся суставная сумка, порвано несколько групп мышц. Ему сделали полостную операцию под общим наркозом. Она длилась несколько часов. Посшивали все, что могли. Поэтому поединок переносится минимум на 3 месяца. Планируем, что уже в апреле Дима подерётся на следующем турнире UFC в России. По крайней мере, ориентируемся на эту дату".

Ранее о желании выступить на питерском турнире высказал экс-чемпион UFC в тяжёлом весе белорус Андрей Орловский, а также экс-чемпион М-1 в хэвивейте поляк Марчин Тыбура.

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: