Mma:

  Тренер: "Жорж Сен-Пьер и Хабиб Нурмагомедов должны драться за пояс Чемпиона в новом дивизионе UFC"

Хабиб Нурмагомедов и Жорж Сен-Пьер

Давний тренер легенды ММА Жоржа Сен-Пьера Фирас Захаби надеется, что в UFC создадут дивизион 165 фунтов (74,8 кг) - и тогда, по мнению Захаби, именно его подопечный получит титульный шанс.

Фирас Захаби: Жорж Сен-Пьер снова тренируется. Надеюсь, он вернется в октагон в 2019-ом. Держим руку на пульсе.

Из того, что я понимаю прямо сейчас, в промоушене пока нет дивизиона 165 фунтов [сейчас это промежуточный вес между легким и полусредним - прим. karate.ru]. Это слух, но если все сложится, это будет очень интересно для Жоржа - бой против Хабиба в 165 фунтах. Если дивизион 165 фунтов будет создаваться - первыми за пояс должны биться именно Сен-Пьер и Нурмагомедов.

Это был бы очень конкурентный бой. И Жорж, и Хабиб выглядят безупречными. И они были безупречными на протяжении многих лет. Единственное, что будет определяющим: удары Жоржа острее, а его атаки более неожиданные.

Сейчас Хабиб Нурмагомедов является действующим Чемпионом UFC в легком весе (до 155 фунтов - 70,3 кг). Жорж Сен-Пьер был Чемпионом UFC в полусреднем (до 170 фунтов - 77,1 кг) и среднем (до 185 фунтов - 83,9 кг) весах. Канадец оставлял пояса и уходил "на пенсию", таким образом многие считают нынешних Чемпионов UFC в полусреднем и среднем весах нелинейными обладателями титулов - т.к. они не забирали пояса у самого Сен-Пьера.

 

Александр Зенюк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: