Премьер-Лига Karate1 2019: Париж. АНОНС категорий женского кумитэ

Женское кумитэ Премьер-Лига Karate1 2019 в Париже (Франция)

С 25 по 27 января в Париже (Франция) пройдет первый этап элитной серии турниров по каратэ - Премьер-Лиги Karate1 2019. Соревнования объединят 776 участников от 82 стран, среди которых будет целая россыпь звезд мировой величины. Борьба за олимпийскую квалификацию в самом разгаре!

В данном материале мы анонсируем категории женского кумитэ.

Женское кумитэ до 50 кг

Серап Озчелик и Михо Мияхара

Лимит участниц достигнут - 64 спортсменки.

В прошлом году в дивизионе "соломинок" на Paris Open победу праздновала японка Михо Мияхара. Представительница Страны восходящего солнца в итоге выдала невероятно продуктивный сезон, стала Чемпионкой мира, но не смогла взять звание Grand Winner 2018 - лучшей по итогам всех этапов Премьер-Лиги стала Серап Озчелик. Вероятно, на Paris Open 2019 именно эти две каратистки - Мияхара и Озчелик - будут главными фаворитками в борьбе за "золото"!

Россию в данной категории будет представлять Далия Асадуллина. В прошлом сезоне лучшим результатом Далии стало девятое место на Серии А в Шанхае.

От Украины заявлена Екатерина Кривая, от Беларуси - Мария Кулинкович.

Женское кумитэ до 55 кг

Анжелика Терлюга против Сары Кардин

Лимит участниц достигнут - 64 спортсменки.

В прошлом году на Paris Open лучшей из лучших стала Сякилла Джефри Кришнан из Малайзии, которая в этом году в заявке отсутствует. Ну а по итогам всего сезона Премьер-Лиги - обладательницей звания Grand Winner 2018 - стала Сара Кардин. Теперь золотые нашивки на ги итальянки будут выделять ее среди фавориток категории. 

Главной соперницей Кардин станет, уже традиционно, украинка Анжелика Терлюга. Дуэль этих спортсменок несколько лет является одной из самых привлекательных в современном каратэ.

От России на Paris Open 2019 выступит Валерия Алехина. В прошлом сезоне Алехина становилась 13-ой на Серии А в Зальцбурге и 5-ой на Чемпионате мира! Надеемся на успех россиянки в Париже!

Помимо названной выше Терлюги, Украину представит также Анастасия Мястковская.

Женское кумитэ до 61 кг

Сяоян Ин Китай каратэ

Лимит участниц достигнут - 64 спортсменки.

Год назад победу на парижских татами праздновала очень сильная китаянка Сяоян Ин. Если же говорить о сезоне Премьер-Лиги в целом, то обладательницей звания Grand Winner 2018 стала француженка Гвендолин Филипп.

Судя по списку заявок этой категории, основная борьба развернется между Сяоян Ин, Гвендолин Филипп, а также турчанкой Мервэ Кобан и перуанкой Александрой Гранде.

От России выступит Наиля Гатауллина, которая жаждет реабилитироваться после 2018-го года - Наиля не завоевала в прошлом сезоне ни одной медали на рейтинговых турнирах. Надеемся, спортсменка покажет свой уровень и добьется успеха!

От Украины в Париже выступят Анита Серегина и Диана Шостак.

Женское кумитэ до 68 кг

Женское кумитэ до 68 кг. Призерки Чемпионата мира 2018 готовы показать себя и на Paris Open 2019Призерки Чемпионата мира 2018 готовы показать себя и на Paris Open 2019
Лимит участниц не достигнут - заявлены 63 спортсменки.

Категория до 68 кг может считаться особенной. Во-первых, из всех дивизионов женского кумитэ на Open Paris 2019 только здесь не достигнут лимит участниц - на парижских татами выступят 63 спортсменки из 64 возможных. Во-вторых, по итогам прошлого сезона только в этой категории (в рассчет все так же берем только женское кумитэ) победительница этапа Премьер-Лиги в Париже в итоге стала и обладательницей звания Grand Winner 2018 - триумф праздновала француженка Ализи Ажьер.

Ажьер вообще показывает отличные результаты именно на домашнем этапе элитной серии - начиная с 2014-го года француженка неизменно оставляет за собой одну из наград категории. За 5 лет Ализи завоевала 3 золотые, 1 серебряную и 1 бронзовую награды Paris Open!

Среди главных конкуренток француженки выделяются две каратистки: Алиса Бухингер (австрийка возвращается в "родную" категорию после неудачного выступления в категории до 61 кг) и Ирина Зарецкая (представляющая Азербайджан спортсменка выступит в новом статусе - действующей Чемпионки мира!).

От России выступит серебряная призерка Чемпионата мира Виктория Исаева. Парижский турнир будет во многом для россиянки показательным - если Исаева выбьется в "топ" категории и по итогам Paris Open, это будет говорить о многом! Желаем спортсменке удачи!

Также отметим участие беларуски Марии Алексеевой и украинок Екатерины Быхыч и Галины Мельник.  

Женское кумитэ свыше 68 кг

Аюми Уекуса каратэ

Лимит участниц достигнут - 64 спортсменки.

Лучшая спортсменка этой категории за последние несколько лет - японка Аюми Уекуса, занимающая первую строку текущего рейтинга WKF. До 2018-го Уекуса была неподражаема, но в прошлом сезоне несколько сбавила обороты результативности... Так японка все-таки завоевала звание Grand Winner 2018 по итогам сезона Премьер-Лиги, но при этом довольствовалась "бронзой" Чемпионата Азии и "серебром" Чемпионата мира - для Аюми это были болезненные провалы. Начало нового сезона - хороший момент для реабилитации и возвращения статуса практически непобедимой спортсменки.

От России составлять конкуренцию Уекусе будут Иванна Зайцева и Вера Ковалева. Традиционно, соревнования парижского этапа Премьер-Лиги проходят для россиянок не очень удачно... Надеемся, Иванна и Вера смогут исправить эту тенденцию.

От Украины в категории заявлена Анастасия Степашко.

 

Анонс Paris Open 2019 по мужским категориям кумитэ будет опубликован на портале Karate.ru в ближайшие дни. Не пропустите!

 

Александр Зенюк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: