Мма:

  Федор Емельяненко - боец «с другой планеты», закаленный суровыми зимними морозами

федор

Федор Емельяненко широко известен многим как первоклассный российский боец ММА, не единожды удостоенный мировых чемпионских титулов как по смешанным единоборствам, так и по боевому самбо, настоящий профессионал, полностью отдающий себя спорту. 26 января Емельяненко предстоит бой с Райаном Бейдером в финале Гран-При Bellator (США) и сейчас боец проходит активную подготовку к этому событию.

Сначала отработали программу в лагере в Старом Осколе, затем приехали тренироваться в Голландию, где Емельяненко назвали бойцом «с другой планеты», так нереально легко спортсмен справлялся со всеми своими соперниками, разбрасывая их в разные стороны. Готовясь к серьезным соревнованиям Емельяненко много работал над своей физической формой, провел множество кроссов, занимался кикбоксингом, в голландском лагере масса времени была уделена работе в партере. По словам тренера российского спортсмена, Питера Тайссе, Емельяненко «сейчас в очень хорошей форме». И это не удивительно, поскольку его русский дух закален не только в бою, но и суровыми зимними морозами.

Питер Тассе: «Когда я впервые приехал в Старый Оскол, Федор взял меня с собой в числе прочих друзей купаться в проруби возле маленькой церквушки. Мы разделись и опустились в холодную воду. Мне нужно было опуститься в нее три раза, а потом обтереться снегом. Я ничего подобного никогда не делал. Это было крайне необычно и непривычно. Им было легко, а мне - совсем нет!»

 

Оксана Романова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: