Mma:

  "Прислушайся к мнению людей!" - боец продолжает конфликт с Даной Уайтом

Экс- временный Чемпион UFC в полусреднем весе американец Колби Ковингтон остался очень недоволен решением матч-мейкеров лиги дать "титульник" нигерийцу Камару Усману, а не ему. Ковингтон был настолько зол, что даже в грубой форме просил освободить его от контрактных обязательств в UFC.

На самом деле, конфликт между президентом промоушена Даной Уайтом и Ковингтоном начинался с лишения Колби титула временного Чемпиона. Тогда Уайт пояснял все следующим образом:

Дана Уайт: Временный титул существует лишь для того, чтобы потом драться с Чемпионом за полноценный титул. Вы временно владеете этим поясом, это значит, что у вас шанс побить Чемпиона, когда тот будет готов к защите, а пока он отсутствует по каким-либо причинам - вы ждете. Тайрон Вудли вернулся и был готов защищать пояс, а Колби Ковингтон был не готов выйти на этот бой. Мы не собирались поддерживать ситуацию, когда у нас в дивизионе два Чемпиона! Когда Чемпион готов, обладатель временного титула должен выходить и драться. 

Тогда Тайрон Вудли побил Даррена Тилла, и казалось, что следующим на очереди должен быть Ковингтон. Так думали все, Колби тоже так думал, но вот свой шанс получил другой боец - Камару Усман. Теперь Ковингтон обращается к Уайту со следующим твитом:

Колби Ковингтон: Прислушайся к мнению людей, дядюшка Фестер! Ты не можешь вечно выполнять #birdboxchallenge!

Поясним:

  • называя Уайта дядюшкой Фестером, Ковингтон сравнивает босса с персонажем комиксов "Семейка Адамс" - полным лысым мужчиной с бледной кожей и запавшими глазами, одетым в подобие монашеской рясы, обожающим игры с динамитом и всевозможные садистские развлечения (все свои идеи Фестер всегда опробует на себе самом);
  • #birdboxchallenge - отсылка Ковингтона к фильму "Птичий короб", в котором люди выживают с завязанными глазами.

Отметим, что большинство фанатов действительно хотели бы видеть бой "вудли vs. Ковингтон".

 

Александр Зенюк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: