Премьер-Лига Karate1 2019: Париж. АНОНС категорий ката

Сандра Санчез и Кийо Шимизу

С 25 по 27 января в Париже (Франция) пройдет первый этап элитной серии турниров по каратэ - Премьер-Лиги Karate1 2019. Соревнования объединят 776 участников от 82 стран, среди которых будет целая россыпь звезд мировой величины. Борьба за олимпийскую квалификацию в самом разгаре!

В данном материале мы анонсируем категории ката.

Мужское ката

Рио Киюна мужское ката 2019

Лимит участников достигнут - 64 спортсмена.

В прошлом году на Paris Open сильнейшим был Рио Киюна. Японец стал победителем Премьер-Лиги и по итогам сезона - т.е. оставил за собой звание Grand Winner 2018. Чемпионат мира в Испании также принес Рио очередное "золото" - и в Париже титулованный катист постарается продолжить победную серию (которая, кстати, за последние 5,5 лет прервалась лишь однажды - в феврале прошлого года Киюна довольствовался "серебром" Премьер-лиги в Дубае).

От России на Paris Open 2019 будет выступать Мехман Рзаев, который в прошлом сезоне не плохо показал себя на Серии А в Зальцбурге (3 успешных круга) и становился пятым на Чемпионате Европы.

Основные фавориты категории: Рио Киюна, Дэмиан Куинтеро, Маттиа Бузато, Сальман Альмосауи, Мухаммад Альмосауи, Антонио Диаз, Крис Чен, Ву Дук Мин Дак, Аднан Эльхакими, Мухаммад Эльханни, Али Софуоглу и Иссей Шимбаба.

Женское ката

Женское ката Мария Фурсова

Лимит участниц достигнут - 64 спортсменки.

В прошлом году на парижском этапе Премьер-Лиги лучшей стала японка Кийо Шимизу. Испанка Сандра Санчез тогда довольствовалась "бронзой"... Но по итогам сезона звание Grand Winner взяла именно Санчез! Более того, на Paris Open 2019 Сандра выступит в статусе действующей Чемпионки мира! 

Вообще, прямо пугающим выглядит засилие японок в категории - целых 11 заявок у представительниц Страны восходящего солнца!

От России в индивидуальной женской категории заявок нет. Будем следить за беларуской Марией Фурсовой!

Среди основных фавориток категории выделим следующих катисток: Кийо Шимизу, Сандра Санчез, Эмири Ивамото, Вивиана Боттаро, Мария Димитрова, Сакура Кокумай, Грей Мо Шенг Ло и Хикару Оно.

Командное мужское ката

Мехман Рзаев, Максим Ксенофонтов, Эмиль Сковородников

В категории заявлены 9 "троек".

В прошлом году на парижском этапе не было японских мужских "троек" ката, а лучшими тогда становились испанцы. В году нынешнем, судя по всему, испанцы смогут повторить собственный успех - японцев в категории снова не будет.

От России выступят Рзаев, Ксенофонтов и Сковородников.

Из реально "проходных" в категории выделяются одна французская команда, а также "тройка" Хорватии. Все остальные соперники россиян очень сильны... Желаем спорстменам успеха!

Командное женское ката

Чемпионки России в женском командном ката

В категории заявлены 7 "троек".

Год назад на парижском этапе Премьер-Лиги лучшими были японки. Сейчас представительниц Страны восходящего солнца в этой категории не будет, но будут сразу две команды из России! Котлярова, Троицкая и Зотова, пожалуй, могут считаться одними из фавориток - без медалей эти девушки, скорее всего, не уедут. Также будем болеть за "тройку" Горушновой, Мурачевой и Туляковой.

В целом, категория очень "ровная", любая из команд способна выбиться в число призеров (особенно с учетом количества заявок). Желаем россиянкам успеха!

 

Анонсы Paris Open 2019 по категориям кумитэ будут публиковаться на портале Karate.ru в ближайшие дни. Не пропустите!

 

Александр Зенюк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: