Бокс:

  В конце года Усик может встретиться с Бетербиевым

 Артур Бетербиев

Со-промоутер чемпиона WBA/WBC/IBF/WBO в тяжёлом весе Александра Усика Эдди Хёрн поведал о планах украинца на 2019 год.

"У нас встреча на следующей неделе в Нью-Йорке, где мы определимся с его следующим боем и датой поединка. Или он остаётся в тяжёлом весе и боксирует с Денисом Лебедевым, или он поднимается в хэвивейт", – сказал Хёрн ESPN.

Также Хёрн рассказал, что были проведены предварительные переговоры о бое на конец года против чемпиона IBF в полутяжёлом весе Артура Бетербиева, который заинтересован в переходе в крузервейт, чтобы бросить вызов Усику.

Желание Бетербиева подраться с Усиком понятно. В 2011 и 2012 украинец останавливал россиянина на двух крупных аматорских турнирах на пути к полуфиналу. Так в 2011-м Усик лишил его медали на чемпионате мира, а в следующем году медали на Олимпийских Играх. В обоих случаях счёт был 17:13.

Напомним, что ранее другой промоутер Усик Александр Красюк заявил: "Из хороших оппонентов для дебюта Усика в хэвивейте остались только Александр Поветкин и Луис Ортис. С вероятностью 70% кто-то из них станет первым соперником Усика в супертяжёлом весе. Если не удастся с ними договориться, то Усик проведёт в марте обязательную защиту против Дениса Лебедева в крузервейте".

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: