Mma:

  Топ-5 лучших нокаутов в истории UFC

5 лучших нокаутов в истории UFC

В прошлом году ведущая мировая лига ММА - речь, разумеется, о UFC - праздновала свое 25-летие. Достижение этого рубежа в очередной раз подтолкнуло пресс-службу промоушена, а вместе с ней и нас, вспоминать лучшие нокауты, удары, бои (и т.д.), которые впечатляли фанатов на протяжении всего времени существования организации. Так недавно мы предлагали посмотреть лучшие сабмишены, а сегодня обращаем внимание читателей на 5 лучших нокаутов в истории UFC!

Сразу акцентируем внимание: наш Дзен-канал не ставит предлагаемые нокауты по местам, не выбирает лучший из предложенной пятерки. Это просто искусство ММА - им нужно наслаждаться! Итак...

Андерсон Сильва пробивает идеальный фронт-кик, Витор Белфорт не у дел

Говорят, этому удару "Паука" научил Стивен Сигал. Правда это или нет - проверить не получится, но фронт-кик вышел очень запоминающимся и, главное, эффективным! 

Андерсон Сильва заигрался и расплатился

Еще один нокаут с участием Андерсона Сильвы. Правда, на этот раз бразилец выступает в роли жертвы - причем, жертвы собственного поведения. "Паук" в свойственной ему манере начал уворачиваться от ударов Криса Вайдмана, демонстрируя бесстрашие и пренебрежение способностями соперника. Вайдман наказал заигравшегося Сильву - и тем самым нанес ему первое поражение в UFC!

Эдсон Барбоза шедеврально вырубил Терри Этима

Бразильский мастер ударной техники Эдсон Барбоза на турнире UFC 142 показал классную технику, реализованную в эффектнейшем нокауте хай-киком с разворота. Шикарная получилась "вертушка" - это нужно видеть!

13 секунд для Конора МакГрегора - Жозе Альдо в нокауте

Самый ожидаемый бой уже далекого 2015-го года вознес Конора МакГрегора на вершину, сделав его полноправным Чемпионом UFC в полулегком весе. Уже после у "Ноториуса" будут многомиллионные сделки, а тогда его противостояние с Жозе Альдо казалось таким опасным для ирландца... Но Конор развеял все сомнения, отправив легендарного бразильца в нокаут всего за 13 секунд!

Франсис Нганну отправляет Алистара Оверима в космос

Два ужасающих своей мощью нокаутера - Франсис Нганну и Алистар Оверим - встретились в битве за право выйти на "титульник" тяжелого веса UFC. Дело было в декабре 2017-го, и тогда камерунский "Хищник" почти оторвал голову соперника невероятнейшим ударом. Оверим и раньше бывал в нокаутах, но этот кошмар, пожалуй, будет стоять в его памяти особняком!

 

Александр Зенюк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: