Бокс:

  Названы потенциальные соперники Александра Усика, Поветкин и Лебедев в их числе

Александр Усик

Чемпион WBC/WBA/IBF/WBO в тяжёлом весе Александр Усик всё ещё на распутье. Пока неизвестно, останется ли он в своём родном дивизионе либо же поднимется в супертяжёлый вес. Его промоутер Александр Красюк назвал троих претендентов на роль следующего соперника Усика.

"На данный момент мы не ведём никаких переговоров", – приводит vRINGe слова Красюка. – "Усик и его команда отдыхают. Но могу уже точно сказать, что есть проблемы с подбором соперников для Усика в супертяжах. Джозеф Паркер и Джаррелл Миллер отказались от боя, Карлос Такам бросил вызов Дереку Чисоре, а Диллиан Уайт, скорее всего, проведёт в апреле бой с Энтони Джошуа".

"Из хороших оппонентов для дебюта Усика в хэвивейте остались только Александр Поветкин и Луис Ортис. С вероятностью 70% кто-то из них станет первым соперником Усика в супертяжёлом весе. Если не удастся с ними договориться, то Усик проведёт в марте обязательную защиту против Дениса Лебедева в крузервейте. В конце следующей недели мы встретимся с [Эдди] Хёрном (со-промоутер Усика – прим.) и всё обсудим".

Напомним, что в ноябре Усик защитил свои пояса, нокаутировав в британца Тони Белью на глазах у его фанатов.

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: