Бокс:

  Александр Усик: "Не было большого желания боксировать в России"

05 января 2019

Александр Усик

Александр Усик

Чемпион WBC/WBA/IBF/WBO в тяжёлом весе украинец Александр Усик признался, что был против боя с россиянином Муратом Гассиевым на территории соперника.

"У меня не было большого желания боксировать в России. Но выбор был такой: либо еду на бой в Москву и получаю шанс стать абсолютным чемпионом мира, либо не еду и теряю какую-либо возможность завоевать пояса. Я решил использовать шанс".

Про критику знаю, но мне на такое всё равно. Я поехал в Москву, чтобы стать абсолютным чемпионом мира. Знаете, когда Украина заживёт хорошо? Когда каждый честно и качественно будет выполнять свою работу. Я поехал в Россию и добросовестно выполнил свою работу. Пускай чётко выполняют свои функции те люди, которые меня критикуют".

"Совесть у меня чистая. Я выиграл под сине-жёлтым флагом. Очень люблю родную Украину. Но про это никогда не кричу, а молча выполняю свою миссию", – сказал Усик expres.online.

Напомним, что 21 июля в Москве Усик крайне убедительно перебоксировал Гассиева в 12 раундах и стал победителем первого сезона Всемирной боксёрской суперсерии (WBSS) в крузервейте.

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: