Топ-10 самых ожидаемых боев 2019 года

самые ожидаемые бои 2019 года

Наступивший год обещает быть очень интересным во многих сферах - и единоборства не станут исключением. Особенно яркие события ожидаются в мире бокса и ММА: тут мы сможем поболеть за россиян в Чемпионских противостояниях, насладимся принципиальным соперничеством в реваншах, а также в очередной раз испытаем неподдельный кайф от магии спорта!

Предлагаем ознакомиться со списком боксерских поединков и боев ММА, которые могут состояться в 2019-ом году и будут наиболее привлекательны для фанатов.

Итак... 

Федор Емельяненко - Райан Бейдер

Райан Бейдер - Федор Емельяненко

Открывает список противостояние, намеченное на 26 января. Федор Емельяненко встретится с Райаном Бейдером в рамках турнира Bellator 214 - это будет финал Гран-при промоушена в тяжелом весе. Победитель выйдет из клетки с поясом Чемпиона, и мы искренне надеемся, что обладателем заветного титула станет российский боец!

Этот бой, в отличие от многих перечисленных ниже, состоится наверняка, а ждать осталось совсем не долго...

Деонтей Уайлдер - Тайсон Фьюри 2

Дентей Уайлдер Тайсон Фьюри 2

С большой долей вероятности может пройти и реванш между Деонтеем Уайлдером и Тайсоном Фьюри. Первый бой закончился ничьей, боксеры показали классное выступление и, наверняка, могут рассчитывать на приличные гонорары по итогам потенциальной дилогии.

В первом бою мы увидели, как Тайсон Фьюри технически переигрывал действующего Чемпиона по версии WBC. Уайлдер же брал ударной мощью - этот фактор в итоге и спас его от поражения. Как все могло бы получиться в реванше - вопрос привлекательный. Надеемся на новости о переговорах!

Впрочем, промоутер Фьюри - Фрэнк Уоррен - уже рассуждал, что бой может пройти весной 2019-го в Великобритании. По словам специалиста, "это будет грандиозно" - и мы с ним согласны.

Александр Усик - Денис Лебедев

Денис Лебедев, Александр Усик

Экс-чемпион мира в тяжелом весе россиянин Денис Лебедев надеется вернуться на ринг весной. Денис хочет, чтобы его соперником стал Чемпион WBC/IBF/WBO/WBA в крузервейте Александр Усик. Лебедев, как чемпион WBA "в отставке", является обязательным противником для Усика и, согласно постановлению WBA, стороны боксеров должны договориться о бое до 10 марта. Однако украинец не исключает, что его следующий бой пройдет в супертяжелом весе, и тогда он оставит вакантными все свои пояса.

Ранее Усик выражал уверенность в своей победе над Лебедевым.

Энтони Джошуа - Александр Усик

Энтони Джошуа - Александр Усик

Вот бой, который наверняка может заставить Александра Усика отказаться от титулов в первом тяжелом весе. В конце прошлого года даже появлялись слухи о конкретной дате возможного противостояния - 13 апреля 2019. Впрочем, наиболее вероятным соперником Джошуа станет Диллиан Уайт.

Среди других кандидатов подраться с Энтони числятся Кубрат Пулев, Джаррелл Миллер, а также Деонтей Уайлдер и Тайсон Фьюри. Вероятность встречи Джошуа с Усиком крайне мала - для ее роста украинцу нужно бы добиться статуса обязательного претендента по одной из версий. Но в спорте бывает всякое, и исключать возможность боя "Усик - Джошуа" мы не будем.

Сауль "Канело" Альварес - Геннадий Головкин 3

третий бой Геннадия Головкина и Сауля Канело Альвареса

Первый бой Головкина и Альвареса завершился ничьей, после был реванш, в котором мексиканец завоевал победу, но многих фанатов не убедил. Головкин, конечно, хотел бы провести третий бой, но здесь многое может упираться в финансовые вопросы - сторона Альвареса теперь вольна диктовать свои условия. Если боксеры все-таки договорятся (а сразу после боя оба заявляли о готовности встретиться вновь), мы получим замечательную трилогию!

Дэниэл Кормье - Джон Джонс 3

Дэниэл Кормье - Джон Джонс 3

До недавнего времени Дэниэл Кормье владел поясами UFC и в тяжелом, и в полутяжелом весах. Но в дело в очередной раз вернулся Джон Джонс, который оспорил освобожденный пояс полутяжелого веса с Александром Густафссоном. Джонс снова стал Чемпионом в привычной категории, а Кормье тем временем сохраняет титул хэвивейта. Все мы отлично знаем, какие эмоции испытывают эти спортсмены, когда слышат имена друг друга - и потенциальный объединительный бой в тяжелом весе был бы очень громким и прибыльным для UFC. Пока что Джонс приглашал DC вернуться в полутяжелый дивизион, но конкретное предложение от промоушена может поставить нужные акценты.

Напомним, первое очное противостояние Джонса и Кормье принесло победу "костлявому"; во втором поединке Джон снова был лучше соперника. Тем не менее, результат второго боя вскоре был изменен на "No contest", т.к. Джонс был уличен в использовании запрещенных веществ.

Хабиб Нурмагомедов - Конор МакГрегор 2

Хабиб Нурмагомедов - Конор МакГрегор 2

В первом бою с Хабибом (дело было в октябре 2018-го на UFC 229) Конор был деклассирован, но сразу после горького поражения обещал вернуться и попытаться взять реванш. Несмотря на излишнюю для бойца эпатажность, МакГрегор чаще сдерживает обещания, чем наоборот... В любом случае, на сегодняшний день подобный бой - один из самых финансово привлекательных как для ирландца, так и для россиянина. Скорее всего, мы действительно увидим реванш, но тут же возникает вопрос: чем может удивить соперника МакГрегор?! После первой встречи кажется, что у Конора просто нет шансов.

Хабиб Нурмагомедов - Тони Фергюсон

Хабиб Нурмагомедов - Тони Фергюсон

Если о шансах Конора в возможном реванше мы можем задумываться, то в шансах "Эль Кукуя" не сомневаемся ни секунды! Многие фанаты всерьез заявляют, что Фергюсон - единственный представитель легкого веса UFC, способный победить Нурмагомедова.

Бой, который четырежды срывался, может наконец-то состояться в этом году - президент UFC Дана Уайт уже объявил, что планирует устроить своеобразный турнир, в котором сойдутся Порье, МакГрегор, Фергюсон и Нурмагомедов. Ждем!

Флойд Мейвезер - Хабиб Нурмагомедов

Мейвезер Нурмагомедов

Завершаем "тему Хабиба". Еще один теоретически возможный громкий бой с участием Нурмагомедова - противостояние с Флойдом Мейвезером. Россиянин любезно приглашал американца подраться по правилам ММА, но вряд ли кто-то всерьез верит в такую возможность... А вот бой по правилам бокса, в котором Мейвезер достиг чуть ли не божественного уровня, вполне возможен. Это может быть очередной денежный ивэнт с минимальной спортивной составляющей - не первый и, вероятно, не последний подобный поединок для обоих спортсменов. 

Аманда Нуньес - Крис "Сайборг" Жустино 2

Аманда Нуньес - Крис Сайборг Жустино 2

Единственный женский бой в нашем списке. В самом конце прошлого года Аманда Нуньес стала первой женщиной - обладательницей сразу двух Чемпионских поясов UFC! "Львица" сделала то, во что почти никто не верил - она нокаутировала саму Крис "Сайборг" Жустино! Недооценка соперницы или какие-либо другие причины не позволили Жустино показать привычный уровень (а ведь ей в шутку предлагали уже драться в мужских дивизионах, мол, среди женщин достойных соперниц не найти). Реванш Нуньес и Жустино может стать настоящим украшением одного из номерных ивэнтов UFC.

 

А какие противостояния в 2019-ом году хотели бы увидеть вы?

 

Александр Зенюк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: