Денис Дубинин: "Поездка в Актау - отличное и логичное завершение года!"

31 декабря 2018

Каратэ

актау

Одним из итоговых турниров уходящего года стал традиционный «Кубок Актау» - интернациональные соревнования по каратэ. Кубок 2018 был организован казахским клубом «PROFI» под руководством Руслана Саидова. Не смотря на то, что соревнования в спешном порядке были перенесены, из-за чего некоторые участники не смогли приехать, турнир состоялся, и его поддержали своим присутствием более 500 спортсменов из Казахстана, Таджикистана, Узбекистана, Азербайджана, Грузии и России. О результатах участия российской команды в международном старте рассказал руководитель лобненского клуба каратэ «Мастер» Денис Дубинин, чьи воспитанницы единолично защищали в Актау честь нашей страны.

Денис Дубинин: Турнир, назначенный на 21-23 декабря, был перенесен на 19-20-е числа, и это единственный его минус, который произошел не по вине организаторов. Однако, на качество турнира и уровень спортсменов это не повлияло. Отдельно хочется отметить организацию и работу судей. Здесь было то, что я, как тренер, особенно ценю - на первом месте был спортсмен! Многие тренеры поймут. К детям проявляли невероятное терпение и уважение, находили время для смены экипировки, судьи спорили за каждый не поднятый флажок.

Для команды МАСТЕРа эти соревнования стали этапом подготовки к Кубку Мира в Хорватии. И главной задачей было познакомится с азиатским «стилем» каратэ. Нужно сказать, что работа казахов, узбеков, таджиков отличается от европейской. Это практически тактика выжидания, иногда, в прямом смысле, стоя на месте, и неожиданные атаки-взрывы. Особенно к казахам я бы отнес обсуждаемый «japan style».

Приятным моментом на соревнованиях стала возможность выступать во второй возрастной категории. Это особенно важно для спортсменов с «пограничным» возрастом. Например, моей спортсменке 13, а к Хорватии будет 14. И возможность изучить соперниц в 12-13 и 14-15 - это огромный плюс. Конкретно клуб МАСТЕР привез 4 спортсменки. Мы знали, что едем за медалями. Девчонки были готовы и настроены на победу и оправдали ожидания! Аня Лазарева стала первой в категории 6-7 лет и взяла «бронзу» в старшей категории 8-9 лет. Виктория Янышева - первая в 12-13 лет и 14-15 лет. А 10-ти летняя Вероника Гашникова стала первой среди девочек 10-11 лет и первой в категории 12-13. К сожалению, Полина Свиридова не успела набрать форму после травмы и результат не показала. Итого наш результат - 5 1-х мест и одно 3-е.

Хочется выразить благодарность принимающей стороне. Казахи невероятно гостеприимные! Трансфер из аэропорта в гостиницу, потом в зал и обратно, фуршет для спортсменов... И много общения. Большая открытость, как в обсуждении работы (тренерской и спортсменов), так и предложения по совместной работе, которая уже налажена с клубами, участниками турнира. Считаю, что поездка в Актау - отличное и логичное завершение года!

В заключение поздравляю всех с наступающими праздниками! Спортсменам и тренерам новых высот, терпения и вдохновения!

актау

Благодарим Дениса Дубинина за предоставленную информацию, поздравляем с успехом и наступающими праздниками!

 

Оксана Романова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: