Мма:

  Валентина Шевченко о своей страсти к оружию

25 декабря 2018

UFC Валентина Шевченко

Валентина Шевченко

Чемпионка UFC в наилегчайшем весе Валентина Шевченко поведала о своём хобби. В свободное от тренировок и выступлений время "Пуля" очень любит пострелять.

"Совсем недавно я купила винтовку Мосина 1935 года выпуска. Замечательная, лёгкая, красивая, точная. Прежде чем попасть в США, эта винтовка воевала в Испании. Удивительное чувство испытываешь, когда стреляешь из старого оружия. Это как связь времён. Тех людей, кто делал её, давно уже нет в живых, а прекрасное оружие, которое они создали, живо. То же самое я могу сказать о своём ижевском нагане 1944 года выпуска. У него практически нет отдачи, стреляет мягко, даже мягче, чем пневматический пистолет. Из него невозможно промахнуться".

"Ещё есть ТТ и два пистолетах Макарова, один из них из Болгарии, а второй, 1962 года, попал сюда из ГДР. Макаров — замечательный, точный, компактный, красивый, доведённый до совершенства советскими инженерами. По надёжности и точности сопоставим с современным «Глоком»".

"А так, у меня много разных пистолетов для соревнований и тренировок. В IDPA (Международная ассоциация практической стрельбы, Шевченко регулярно участвует в соревнованиях) я использую Glok 17 или Smith & Wesson M& P 9, все-таки в магазине 17 патронов".

"В Хьюстоне и Лас-Вегасе есть несколько стрелковых тиров, которые поддерживают меня, и я могу приехать туда стрелять в любое время. Патроны в Америке недорогие. Специальных лицензий для покупки не требуется. 50 патронов 9-го калибра можно купить за 9 долларов, 50 патронов 22-го калибра — за 4. Здесь вообще оружейная культура хорошо развита. Родители обучают детей охоте и стрельбе так же серьёзно, как на занятиях в школе", – рассказала Шевченко в интервью Матч ТВ.

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: