Подведены итоги турнира по каратэ «Кубок Героя Советского Союза полковника Г.И.Бояринова»

бояринов

Подведены итоги Открытого Межрегионального турнира по каратэ «Кубок Героя Советского Союза полковника Г.И.Бояринова». Соревнования в честь героя и земляка проводятся на смоленской земле уже не первый год и всегда вызывает живой интерес у спортсменов и общественности. В том числе, проведение турнира областной Федерацией каратэ поддерживается местными властями, представители которых всегда присутствуют в числе почетных гостей. Так, в этом году участников Кубка поздравила заместитель губернатора Смоленской области Анна Кожурина. С приветственным словом к спортсменам обратился депутат Смоленской областной Думы Андрей Моргунов:

«Этот турнир стал традиционным для Смоленска, и он важен для нашего города, так как сюда приезжают спортсмены из различных регионов нашей страны и соседней Беларуси, демонстрируют свои спортивные навыки. Смоленский турнир стал неким трамплином для достижения более высоких целей на всероссийских и международных соревнованиях. Нам важно, чтобы смоленские спортсмены имели возможность выступать на престижных соревнованиях, повышали свои спортивные навыки».

бояринов

Помимо смоленских спортсменов, в числе которых воспитанники местных додзе («Будокан», «Барс», «Спарта») и районных клубов, за Кубок боролись сборные Московской, Брянской, Орловской, Калужской областей, а также гости из Республики Беларусь (из городов Орша, Витебск и Новополоцк). Общее число участников превысило 250 спортсменов. Лучший результат показали смоленские спортсмены, завоевав в общей сложности 38 медалей, и став лидерами общекомандного зачета. Второе место завоевала сборная Орловской области. Замыкает тройку лидеров команда москвичей. Все победители и призеры «Кубка Бояринова» получили свои заслуженные награды. Отдельного признания были удостоены члены паралимпийской сборной России, показавшие наилучшие результаты в течение всего спортивного сезона.

бояринов

 

Оксана Романова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: