Mma:

  Женщины в единоборствах: эффективно или просто эффектно? ВИДЕО

14 декабря 2018

девушки

В конце ноября Дзен-канал портала Karate.ru предложил насладиться магией единоборств - мы разместили подборки видео с лучшими ударами, бросками и иными техниками из бокса, дзюдо, вольной борьбы, MMA и каратэ. Эффектность вкупе с эффективностью поразили и впечатлили многих читателей - сегодня развиваем тему и ставим интересные акценты.

Предлагаем оценить эффектность и эффективность женских умений - расскажем о ярких примерах того, как представительницы прекрасного пола умеют использовать свои навыки в спорте и даже повседневной жизни.

Начнем с эффектного - того, что выглядит очень красиво, - а после перейдем к эффективному на очевидных примерах.

Эффектно и приятно глазу, но не всегда эффективно

Длинноногие красавицы, которые умеют красиво бить. Вряд ли эти дамочки смогли бы проявить себя в единоборствах (и вряд ли им это нужно), но смотреть на такие видео всегда приятно.

Например, эта девушка использует шикарную растяжку даже в магазине:

Вот еще один пример - что-то из области фитнес-каратэ... Девушка демонстрирует свои навыки и даже применяет их в танце. Согласитесь, выглядит круто:

Таких девушек часто называют "стальная барби" - они, вроде, умеют наносить удары и, в принципе, могут постоять за себя. Примеров очень много, предлагаем посмотреть лишь на одну из "стальных" красавиц - Сандру Приккер:

Ну а дальше уделим внимание девушкам, которые доказали (и продолжают доказывать) эффективность своих навыков.

Ронда Роузи - эффективность дзюдо в ММА

Эта девушка привыкла побеждать. Быть второй – вариант не для нее. Ведь это, как она говорит, просто не вдохновляет. С детства ее учили, что можно заниматься чем-угодно, главное - становиться в своем деле лучшей! Даже когда она работала барменом, в ее юном сознании было острое желание стать лучшей, самой яркой и очаровательной барменшей.

После Ронда Роузи стала призеркой Олимпийских Игр 2008 по дзюдо, а вскоре и довольно долго являлась непобежденной чемпионкой UFC. Примечательно, что мать Ронды Рoузи - Анна-Мария Роузи Де Марс - также сделала успешную карьеру в дзюдо, став в 2004 году первой чемпионкой мира по дзюдо из Америки. Про свой коронный прием Ронда неоднократно рассказывала следующее: каждое утро мать будила ее, проводя рычаг локтя. 

Ронду часто критиковали за то, что у нее, якобы, в арсенале всего один прием — болевой на руку. А ведь пока она использовала свои дзюдоистские навыки - все работало. Давайте вспомним:

Крис "Сайборг" Жустино - эффективность, которая иногда пугает

Еще один ярчайший пример того, насколько эффективно может драться женщина - выступления Кристины Жустино, которую даже прозвали "Сайборг" (т.е. Киборг).

Кристина Сайборг Жустино

Известная жесткость выступлений Жустино иногда пугает потенциальных соперниц - некоторые даже отказывались от поясов Чемпионок, лишь бы не пришлось выходить в клетку против Крис! 

Бытует мнение, что "Сайборг" вполне могла бы навести шороху и в мужских дивизионах. Так это или нет - мы не узнаем никогда, но ее выступления действительно потрясают своей эффективностью:

Ну и в завершение материала подборка моментов с ударами, которые бывают как эффектными, так и вполне эффективными:

 

Александр Зенюк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: