В Нововоронеже определился окончательный состав сборной на абсолютный Чемпионат мира WKO

ЧР

Подведены итоги Чемпионата России в дисциплине синкекусинкай, состоявшегося 1-2 декабря в Нововоронеже. Чемпионат стал одним из важнейших этапов в спортивной карьере участвовавших в нем спортсменов, поскольку по результатам сформируется сборная на абсолютный Чемпионат мира по киокусинкай (Токио, 2019 год). Добавим, что это был второй турнир, давший возможность спортсменам отобраться на мировой старт, до этого такой шанс можно было получить на абсолютном Чемпионате России WKO в Красноярске в сентябре этого года.

Нынешний Чемпионат состоялся на татами нововоронежского стадиона «Старт» благодаря работе главных организаторов соревнований – Федерации киокусинкай Воронежской области. Участие в Чемпионате принимали лучшие спортсмены, уже не раз подтверждавшие свое мастерство из 37 регионов России общим количеством 211 бойцов. Согласно Положения борьба за медали проходила в 10 категориях, включая 8 разделов кумитэ у мужчин и женщин и 2 категории ката. Кроме того, программой было предусмотрено выступление в рамках соревнований ветеранов.

По результатам Чемпионата золотыми призерами стали: катисты Павел Шор – Самарская область и Людмила Мартынович – Республика Карелия, в весовых категориях - Олег Колокольцев и Павел Фефелов из Новосибирской области, Сергей Курягин – Красноярский край, Вячеслав Соловьев – Республика Татарстан, Екатерина Фурсова – Алтайский край и спортсменки из Москвы – Джунай Алиева, Мария Савельева и Антонина Исмаилова. К слову, в том числе заслугами трех последних девушек московский регион вышел на первое общекомандное место в этих соревнованиях.

чр

Антонина Исмаилова: Этот турнир был последней возможностью попасть в сборную России и представлять свою страну на Чемпионате мира в Токио. Возможность поехать на Родину своего спорта, безусловно, манит ещё потому, что за 18 лет своей спортивной карьеры, я ни разу не была в Японии. Всех соперниц я знала, но только с одной из них, Ольгой Ивановой, я встречалась на татами (2 года назад у нас был финальный поединок, который тогда, увы, закончился не в мою пользу). Сначала я дралась с Анной Загумённой, у меня получилось её пробить в живот, что обеспечило мне победу в этом бою. Финал для меня был эмоционально непрост, так как к Ольге я очень хорошо отношусь, и она даже приезжала в Москву тренироваться именно в наш клуб. Если честно, мало кто верил, что моя победа возможна, так как Иванову называют «танком», из-за того, что ей хватает пару секунд, чтобы «задавить» соперницу. Именно так она досрочно закончила два боя на этом турнире. Спасибо огромное моему тренеру, Константину Владимировичу, что он нашёл те самые слова, чтобы настроить меня на этот бой. Наверное, именно правильный настрой помог мне выстоять финал и победить. И, конечно, спасибо за поддержку моей команде и любимому человеку, который до последнего верил в меня! Сейчас я буду отдыхать, восстанавливаться, а уже после Нового года будем потихоньку готовиться к Японии.

чр

Вячеслав Соловьев: На Чемпионате у меня было три поединка: первый – с представителем Алтайского края, второй со спортсменом из Ульяновской области и третий – Красноярск. Все бои были сложные, к каждому сопернику приходилось готовиться отдельно. Тактику боя мы разрабатываем с моим тренером, что очень помогает непосредственно при выступлении. Финальный бой был более тяжелым, я встретился с очень титулованным бойцом – Евгением Михайловым, в то время как сам я можно сказать новичок на турнире такого масштаба именно в мужской категории (ранее в Красноярске на абсолютном Чемпионате я замыкал призовую восьмерку, был награжден грамотой и кубком). Здесь в сложнейшей категории удалось стать первым! Турнир был «отборкой» на Чемпионат мира, и спортсмены которые здесь заняли первые места в категориях 75, 85 и 85+ кг. поедут на мировой Чемпионат. Спасибо хотелось бы сказать своим родителям, которые привели меня в этот спорт и, конечно, спасибо за терпение моему тренеру, который долго со мной занимался, так сказать, стоял у истоков моего спортивного пути.

чр

Павел Шор: Чемпионат России - это главный старт в сезоне, не считая, конечно, международных турниров. Наша команда подошла к подготовке со всей ответственностью. Летом много бегали кроссов - даже марафон. Лично я к ката готовился последние 3 месяца, ежедневно выполняя по 10-15 раз каждое ката из программы соревнований. На мне лежала двойная ответственность - ведь рядом со мной выступали мои ученики. В категории мужчин было всего 25 участников. В основном это черные пояса. Были и новички в этой дисциплине, но были и соперники с многолетним опытом участия, и призеры предыдущих лет. Своим выступлением я доволен только в части эмоций - волнения практически не было - видимо некоторый опыт сказывается. Но технически выполнение было далеко от идеала (пересматривал видео без удовольствия). В первых двух кругах была обязательная программа - ката Гекисай Шо и Сеенчин, в полуфинале и финале на выбор из списка "высших" ката: я выполнял Канку и Сепай. Очень помогла поддержка, даже скорее безграничная вера в меня моих учеников, мне казалось, что они волновались больше, чем я. Теперь очень хотелось бы выступить на Родине каратэ - в Японии. Это моя мечта!

шор

 

Оксана Романова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: