Андрей Королев: "Россия заняла 2 командное место на Чемпионате Европы в Словении по Фудокан каратэ-до"

фудокан

24 Чемпионат Европы по традиционному спортивному каратэ-до Фудокан состоялся в минувшие выходные в словенском городе Порторож. Этот город не единожды становится центром проведения подобных значимых мероприятий, однако, на этот раз число съехавшихся сюда спортсменов стало рекордным. 2500 участников из 29 стран мира собрались вместе, чтобы разыграть награды и титулы чемпионов Европы. Наиболее представительные команды выставили Румыния, Италия, Германия и Сербия. Россияне привезли сборную из числа лучших спортсменов Фудокан, отобранных в ходе Чемпионата России в Тольятти, который оказался не только серьезным моральным и физическим испытанием, но и блестящей подготовкой перед главным стартом года. Наши спортсмены, оправдав возложенные на них ожидания, возвращаются на Родину с отличными результатами. "Россия заняла 2 командное место на Чемпионате Европы в Словении по Фудокан каратэ-до", - поделился информацией в Инстаграме президент Всемирной федерации Фудокан каратэ-до, Андрей Королев.

фудокан

Андрей Королев: Традиционно этот старт собирает большое число участников, как взрослых, так и детей. Многих юных спортсменов едут поддержать родители, поэтому трибуны спортивных арен всегда переполнены. Конечно, есть интерес и у местных жителей, ведь фудокан каратэ – зрелищный и впечатляющий вид спорта. Отправилась на Чемпионат и команда России. Наша сборная была сформирована по итогам октябрьского Кубка России памяти Мераби Окуджава, проходившего в Тольятти. В числе каратистов наших участников - сильнейшие спортсмены, многим из которых уже удавалось добиться больших успехов на мировой арене. Для меня, как президента Всемирной федерации фудокан каратэ-до, волнительными являются все моменты: от начала подготовки до итоговых результатов.

фудокан

Добавим, что в рамках европейского Чемпионата 5 и 6 декабря состоялся судейский семинар под руководством Сенсея Йорга (10 дан). В ходе работы были рассмотрены как уже давно устоявшиеся правила, так и нововведения. Итогом семинара стал квалификационный экзамен, для российских судей в целом прошедший успешно.

фудокан

 

Оксана Романова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: