Серия А Karate1 2018: Шанхай (Китай). ДЕНЬ 1 - ИТОГИ

Серия А Каратэ1 2018 в Шанхае (Китай)

7 декабря в Шанхае (Китай) стартовал четвертый этап серии А Karate1 2018. Сегодня прошли отборочные соревнования в индивидуальном и командном ката, в мужском кумитэ до 67 кг, а также в женском кумитэ до 55 и до 50 кг. Подводим итоги первого дня турнира по категориям!

Индивидуальное женское ката

В этой категории выступила россиянка Анастасия Румянцева, которая в первом противостоянии праздновала победу над испанкой Рейкел Рой Рубио (3:2), но после уступила японке Хикару Оно (0:5).

  • Финалистки женского индивидуального ката: Вивиана Боттаро (Италия) - Сандра Санчез (Испания).

Индивидуальное мужское ката

Серебряный призер Чемпионата мира 2018 - испанец Дэмиан Куинтеро - не получил возможности вновь попробовать себя против Рио Киюны, но в 1/4 и 1/2 финала выступил против японцев Киндзе и Шимбаба. Победы 5:0 и 4:1 вывели испанца в финал!

  • Финалисты мужского индивидуального ката: Дэмиан Куинтеро (Испания) - Ахмад Зиги Зареста (Индонезия).

Командное женское ката

"Тройка" Китая одолела соперниц из Ирана и Словакии и в воскресенье попытается оставить золотые медали категории в домашних стенах.

  • Финалистки командного женского ката: Испания - Китай.

Командное мужское ката

Единственная категория ката на этом турнире, в которой в финал вышли японцы!

  • Финалисты мужского командного ката: Япония - Кувейт.

Серия А Каратэ1 2018 в Шанхае, Китай

Мужское кумитэ до 67 кг

Серебряный призер Чемпионата мира 2018 Винисиус Фигуейра вышел в финал, где встретится с Али Исмаилом из Египта. Египтянин в полуфинале оставил не у дел японца Соичиро.

  • Финалисты категории до 67 кг: Винисиус Фигуейра (Бразилия) - Али Исмаил (Египет).

Женское кумитэ до 55 кг

Анжелика Терлюга ожидаемо показывает класс сразу после неудачи на Чемпионате мира - в Шанхае украинка вышла в финал, где встретится с японкой Фумикой Ишиаи!

  • Финалистки категории до 55 кг: Фумика Ишиаи (Япония) - Анжелика Терлюга (Украина). 

Женское кумитэ до 50 кг

В категории до 50 кг в финале встретятся турчанка Демиртурк и австрийка Планк. Участницы "бронзовых финалов" пока не известны, но в одном из них может выступить россиянка Далия Асадуллина! Далия билась во втором пуле, где одержала победы над Сайо Азуми (Япония) - 2:1, а также Сирин Луне (Франция) - 4:0. После Асадуллина уступила будущей финалистке Гульсен Демиртурк (0:4). В "утешиловке" россиянке нужно будет одержать 1 победу - и Далия получит путевку в "бронзовый финал"!

  • Финалистки категории до 50 кг: Гульсен Демиртурк (Турция) - Беттина Планк (Австрия).

 

Завтра, в субботу 8 декабря, мы узнаем имена финалистов в мужском кумитэ до 75 кг, до 84, свыше 84 и до 60 кг, а также в женском кумитэ до 61, до 68 и свыше 68 кг. Отчетные материалы будут опубликованы на портале Karate.ru! Не пропустите!

 

Александр Зенюк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: