Мма:

  Александр Волков: "Я заинтересован в реванше с Льюисом"

Александр Волков

Российский тяжеловес Александр Волков в следующем году намерен провести три поединка.

"Думаю, что для меня было бы оптимальным провести около трёх боев в следующем году", – говорит "Драго" в интервью РИА Новости. – "И если первый матч будет в начале года – январе-феврале, то до конца года план в три поединка будет осуществлён. До объявления первого боя я не могу знать, где он пройдёт – в США, Европе или России. И если бы у меня была такая возможность, то я бы с удовольствием выступил на следующем турнире UFC в России".

"Круг претендентов, с которыми я могу встретиться в следующем бою, достаточно широк. Это все те, кто входит в топ-5 UFC тяжёлого дивизиона. С каждым из них я готов драться, но конкретики по соперникам пока нет. Думаю, что любой из них может стать моим оппонентом".

В октябре Волков был нокаутирован Дерриком Льюисом на последних секундах боя, при этом россиянин уверенно вёл по очкам. Это поражение далеко отбросило Волкова, который, выиграв бой, наверняка становился претендентом на титул. Естественно, что теперь Александр хотел бы отомстить за поражение "Чёрному зверю".

"Конечно, я заинтересован в реванше с Льюисом и хотел бы вернуть поражение обратно. Но думаю, что в ближайшее время UFC не предоставит такой возможности. Потому что они понимают: в девяти боях из десяти я бы его победил. Эта история может продлиться в течение нескольких наших поединков. Когда будет очевидно, что этот реванш необходим. Конечно, я был бы готов с ним подраться в следующем поединке, но это вряд ли возможно".

"Бывают такие неудачные дни, когда стечение обстоятельство приводит к поражению. По ходу поединка я очень хорошо придерживался своего плана. Вёл бой очень уверенно, но в тяжёлом весе любой, даже случайный удар, от которого никто не застрахован, может привести к нокауту. Это произошло со мной: нельзя выйти на бой, рассчитывая, что не пропустишь ни одного удара. И даже доминируя, один-два удара навстречу ты можешь пропустить. И я пропустил удар, который оказался слишком удачным для моего оппонента", – сказал Волков.

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: