Все о каратэ 
и единоборствах


Елена Степанова прокомментировала победу на Чемпионате России по каратэ WKF 2018

Елена и Николай Степановы

25 ноября в Каспийске (Дагестан) завершился Чемпионат России по каратэ WKF 2018. Чемпионкой в категории до 50 кг стала Елена Степанова, которая показала очень яркие и запоминающиеся выступление. На пути к финалу Елена одержала увереннейшие победы 8:0 и 7:0, а в финальном противостоянии с Далией Асадуллиной праздновала триумф со счетом 4:2! Согласитесь, впечатляет... Мы тоже впечатлились очередным успехом Степановой и попросили спортсменку прокомментировать свое Чемпионство.

Елена Степанова: Чемпионат проходил на хорошем уровне, спасибо организаторам. Начиная со встречи и открытия все было хорошо! На Чемпионат России приехали самые сильные спортсмены от регионов, впрочем как всегда, ведь это отбор на Чемпионат Европы 2019! Правда, некоторые ребята выступали практически сразу после Чемпионата Мира - почти не отдохнув. Потому где-то некоторые спортсмены попали в "яму", оказались на спаде формы! А у кого-то, кстати, уже 7 декабря очередной старт - Первенство России в Оренбурге.

Для меня Чемпионат был принципиальным, на Чемпионство была настроена с самого начала, так как в спорте только одно первое место! Накануне я не попала в сборную для участия в Чемпионате мира. Мало кто может понять и принять, как достается Чемпионство, когда у тебя еще ребенок, семья, работа, тренировки - это все нужно успевать и выполнять на высшем уровне. Я не жалуюсь, очень счастлива и довольна, что все это у меня есть. Наверное, из-за того что каждая минутка расписана и нет времени на отвлечения - все так и получается! Просто у нас спортсмены в основном или учатся и тренируются, а кто-то только тренируется - и многие жалуются, что не успевают из-за того или иного, что появляется какое-то задание и они не успели на тренировку... Это все отговорки! Просто у них нет ребенка так бы все успели [улыбается]!

В общем, огромное спасибо всем, кто меня поддерживает и помогает, это мои близкие и семья! Это не только моя победа - это победа всех тех, кто был рядом, кто помогал словом или советом. Низкий поклон!

 

Оксана Романова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: