Кудо:

  Следственный комитет начал проверку в отношении тренера по кудо

Поводом для интереса правоохранителей стал сюжет в эфире телеканала "Россия 1". Журналисты федерального канала рассказали, что тренер секции по кудо в Наро-Фоминске Иван Кирилко (в сюжете телекомпании - Курилко) ударил ногой в голову своего воспитанника. Так он наказал юного спортсмена за то, что тот по ошибке пошел не в тот угол, после окончания спарринга. Момент с ударом попал на видео. Так как мальчик был в шлеме, он отделался синяком. Родители решили не писать заявление в полицию, договорившись, что тренер не будет работать с детьми. Однако Иван Кирилко продолжил работать, и родители юного спортсмена обратились в СМИ. Сам тренер прокомментировал ситуацию так:

"Я не оправдываюсь даже — это спортивный момент! Если родителей не устраивает, пускай они не занимаются, не отдают ребенка. Я продолжил заниматься детьми с сентября месяца. Вот недавно мы совместно ездили на соревнования, выступали", - приводит его слова телеканал "Россия 1".

Между тем в Следственном комитете заявили о начале проверки. «В Наро-Фоминском районе организовано проведение проверки по информации, выявленной в СМИ, о применении физической силы тренером спортивной секции в отношении ребенка. В настоящее время запланировано проведение необходимых проверочных мероприятий с целью установления обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решения», - рассказали в ведомстве. 

 

Сергей Челышев

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: