Российские кудоисты прибыли в Японию на мировые старты

27 ноября 2018

Чемпионат мира Кудо

Национальная российская сборная кудоистов в настоящее время находится в Японии, где проводит последние приготовления к Чемпионату и Первенству мира по Кудо, которые пройдут уже в эти выходные в Нагое.

чмира

Напомним, что состав команды на Чемпионат мира был определен еще в июле текущего года, спортсмены на Первенство прошли отбор в сентябре. В итоге наша сборная приехала в Японию довольно внушительным составом, свыше 40 участников. На столь значимые соревнования спортсменов сопровождает лично Роман Анашкин - президент Федерации кудо России. Под его же руководством с начала ноября проводились предтурнирные тренировки, максимально эффективно подготовившие наших спортсменов к предстоящим сильным стартам.

Роман Анашкин: Пожалуй, впервые у нас такая функционально-продвинутая сборная. Даже не смотря на серьёзную разницу в возрасте и тренировочном опыте. После и без того тяжелых занятий, они находят силы и мотивацию оставаться в зале и доводить до совершенства индивидуально-уникальные арсеналы боевых возможностей. Мы думаем, на Чемпионате мира нас ждут увлекательные интересные поединки. День ото дня шлифовка навыков приобретает всё более глубокий, осознанный характер и, что очень радует — растёт взаимопонимание между спортсменами и тренерским штабом. Это невероятное удовольствие работать с атлетами, которые понимают тебя с полуслова и порой исполняют лучше, чем задумывалось, привнося свою индивидуальность. Все это, безусловно, поможет достигнуть поставленных результатов. На данный момент все ребята чувствуют себя хорошо. Нам осталось только пройти акклиматизацию и вывести их на татами, дальше все будет зависеть от них.

 

Оксана Романова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: