Вениамин Гармаев - о мастер-классах в Бурятии

самурай

«Бурятский самурай», а именно так привыкли называть Вениамина Гармаева на Родине, провел семинар в технике Сито-рю для местных спортсменов. Не смотря на то, что Вениамин Гармаев (6 дан) уже многие годы живет и трудится в Москве, в Бурятии мастера встречают всегда с радостью и торжественно, а его тренировки всегда интересны и посещаемы. Первоклассный прием с вручением традиционного символа хадака прошел в присутствии почетных гостей, в том числе министра спорта Республики Бурятия Вячеслава Дамдинцурунова. На этот раз Вениами Гармаев приехал с семинарами по приглашению Алексея Иванова, который является преемником стиля Сито-рю в Бурятии и преподает каратэ в одной из местных школ. Как считает организатор, каратэ помогает привить дисциплину учащимся, и это в очередной раз было проверено на практике. На семинаре Вениамина Гармаева дети и взрослые оттачивали базовые упражнения каратэ, которые известный тренер называет «йогой в динамике». Мастер очень внимательно отнесся ко всем участникам семинара: ставил правильную технику, исправлял ошибки и недочеты. По итогам трех семинаров состоялась аттестация.

самурай

Вениамин Гармаев: В столице Республики Бурятия, городе Улан-Удэ прошёл очередной семинар по технике каратэдо Сито-рю. Мероприятие было проведено и организованно на высшем республиканском уровне. Практически все местные средства информации анонсировали приезд «Бурятского самурая». Одну из тренировок посетил Министр Спорта Республики Бурятия. Конечно же, уровень каратистов стиля Сито-рю Бурятии пока ещё не очень высок, но рвение и желание заниматься просто огромное. Хорошая тренировочная база даёт все возможности для быстрого и качественного развития. Руководитель Сито-рю Бурятии Алексей Иванов настроен очень решительно. Запланировано ещё несколько республиканских и межрегиональных семинаров. На данном семинаре отрабатывалась базовая техника, базовые ката и бункай кумитэ. Также прошли аттестационные экзамены. Которые все кандидаты прекрасно сдали.

В настоящее время сенсей Гармаев находится в Беларуси, где в городе Могилев проводит серию очередных мастер-классов, о которых вы узнаете из наших следующих публикаций.

 

Оксана Романова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: