Бокс:

  Александра Усика обязали встретиться с Денисом Лебедевым

Денис Лебедев, Александр Усик

Всемирная боксёрская ассоциация (WBA) обязала своего "супер" чемпиона в тяжёлом весе Александра Усика встретится с Денисом Лебедевым – чемпионом WBA "в отпуске". Отметим, что Усик в этом весе также владеет поясами WBC, IBF и WBO, но готов от них от всех отказаться ради перехода в супертяжёлый дивизион.

"Усик останется в первом тяжёлом весе и сохранит титул WBA. WBA выпустил резолюцию о том, что Усик и Лебедев обязаны провести бой до 10 марта 2019 года", – заявил менеджер Лебедева Вадим Корнилов.

Лебедев в субботу боксировал в Монако и победил по очкам Майка Уилсона. После боя Денис заявил о готовности сразиться с Усиком.

"Я бы поставил себе четвёрочку, неплохо поработал с таким соперником. Я думаю, что сейчас много боксёров в нашем весе хотят сразиться с Усиком. Усик сильнейший, я это признаю. Согласно резолюции WBA, я могу с ним побиться. И если наши команды договорятся, а к этому все идёт, то я приму этот бой", – сказал Лебедев.

В команде Усика подтвердили постановление WBA, но пока не знают, как быть.

"Такая резолюция есть. Пока мы не готовы что-либо сказать [относительно планов по бою]", – сказал промоутер Усика Александр Красюк.

По материалам ТАСС.

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: