Мма:

  Георгий Караханян уволен из ACB после инцидента в бою с Тимуром Нагибиным

Георгий Караханян

Боец полулёгкого веса Георгий Караханян покидает ростер ACB. К такому решению промоушен пришёл после неподобающего поведения бойца во время турнира ACB 90. Напомним, что 10 ноября в Москве Караханян спровоцировал своего соперника Тимура Нагибина на удар после сигнала об окончании раунда. Нагибин был дисквалифицирован, а победителем боя назван Караханян.

Такой вердикт по делу о ACB 90 был опубликован сегодня на официальном сайте российского промоушена:

Внеочередное заседание комитета повелось по фактам дисциплинарно-этического поведения бойцов-участников турнира АСВ 90 - Тимура Нагибина, Георгия Караханяна и Мухумата Вахаева. Итоги заседания:

1) По петиции Тимура Нагибина: дисквалификацию оставить в силе

2) Георгий Караханян: за вопиющее неспортивное поведение проявленное до боя и во время боя, за симуляцию и попытку ввести рефери в заблуждение, повлёкшие за собой конфликтные ситуации в клетке и на самой арене - дисквалифицировать, бой на АСВ 90 признать несостоявшимся (по причине дисквалификации обоих участников) с результатом NC. На основании пункта 5 g, контракта между промоушеном и бойцом - контракт расторгнуть, уволить из АСВ.

3) Мухумат Вахаев: за неспортивное поведение по отношенению к сопернику во время боя на АСВ 90 - штраф 20% от общей суммы гонорара.

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: