Мма:

  Тито Ортис – Чак Лидделл III. Анонс боя

Тито Ортис – Чак Лидделл III

Промоутерская компания Оскара Де Ла Хойи Golden Boy Promotions вытащила из нафталина двух ветеранов, чтобы дебютировать на ММА поприще. Первый турнир большого дельца в мире бокса состоится в этот уик-энд в Инглвуде (штат Калифорния, США). В ночь на воскресенье на арене "The Forum" стартует шоу, хедлайнерами которого станут легендарные Тито Ортис и Чак Лидделл.

Это будет не первая встреча в клетке этих бойцов. В апреле 2004 года на UFC 47 Лидделл нокаутировал во 2-м раунде своего некогда приятеля Ортиса. Два с половиной года спустя состоялся реванш, на кону стоял принадлежащий Чаку пояс UFC в полутяжёлом весе. На этот раз Лидделл нокаутировал "Плохого парня из Хантингтон-Бич" в 3-м раунде. Третий их бой также состоится в рамках полутяжёлого дивизиона.

Ортис (19-12-1) у букмекеров фаворит и неудивительно. Он младше своего соперника (Ортису 43, Лидделлу 48), и его простой не такой катастрофический. Это будет уже третье возвращение Тито. Впервые он ушёл из спорта в 2012 году, в следующем году он объявил о камбеке. Свой крайний бой Ортис провёл в январе 2017-го, задушив Чейла Соннена за две минуты, после чего вновь повесил перчатки на гвоздь.

Лидделл (21-8) не побеждал с 2007 года. После победы над Вандерлеем Сильвой фанатов Чака ждало разочарование – их любимец проиграл три подряд поединка и все нокаутом. Лидделл был последовательно бит Рашадом Эвансом, Маурисио Руа и Ричем Франклином. После поражения Франклину в 2010 году Лидделл завершил карьеру. Как оказалось не навсегда.

Отметим, что за время паузы Лидделла Ортис провёл 9 поединков (рекорд 4-5).

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: