Впервые на татами выпускники проекта "Каратэ для долголетия"

долголетие

На страницах нашего сайта мы уже сообщали информацию касательно проекта Нижегородской Федерации каратэ, выигравшего грант Фонда российских меценатов Елены и Геннадия Тимченко. Проект «Каратэ для долголетия» был запущен в этом году в Нижнем Новгороде, и предназначался для активных пенсионеров, желающих с пользой организовать свой досуг. Клуб «Футагава» с сентября начал подготовку возрастных спортсменов, и эта работа уже принесла свои первые плоды.

Пенсионеры смогли продемонстрировать свои успехи широкой публике в рамках V Межрегионального турнира по каратэ WKF «Красный дракон». Показательные выступления возрастной команды были встречены публикой на ура, и стали гвоздем программы соревнований.

долголетие

Алексей Груздев, вице-президент Нижегородской федерации каратэ: В Японии очень многие начинают заниматься каратэ только тогда, когда выходят на пенсию. У людей появляется больше свободного времени, меняются приоритеты, люди больше начинают думать о себе и своем здоровье. Мы решили перенять восточный опыт, и у нас получилось! Проект получил очень большой отклик. Много желающих хотели заниматься, но, к сожалению, проект был ограничен во времени. Но мы не собираемся останавливаться, занятия продолжаются. В нашем клубе открылись секции для пенсионеров по льготной цене.

Что же касается непосредственно  соревнований, в этом году «Красный дракон» собрал свыше 200 спортсменов из Нижегородской и Ивановской областей. 12 спортивных клубов соревновались за звание лучших и борьбе за первенство победу одержала команда Александра Ермилычева и Владимира Бедина из ДЮЦ «Олимпиец».

 

Оксана Романова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: