Мма:

  Отец Хабиба: "Мы согласны выйти на бой с Сен-Пьером в промежуточном весе"

Абдулманап Нурмагомедов

Абдулманап Нурмагомедов – отец и тренер чемпиона UFC в лёгком весе Хабиба Нурмагомедова – в интервью "Известиям" поделился своим мнением относительно следующего шага своего сына в спорте.

— Какие планы сейчас у Хабиба?

— Сегодня трудно говорить о чем-то конкретном. Мы ожидаем решения атлетической комиссии Невады, которая рассматривает вопрос об отстранении Хабиба за инцидент после боя с Макгрегором. От этого и будем отталкиваться.

— Интересен ли Нурмагомедову бой против первого номера рейтинга легкой весовой категории UFC Тони Фергюсона?

— Поединок с Фергюсоном интересен со спортивной точки зрения, так как этот боец по праву занимает свое место. Уровень Тони хорошо отражает его победная серия из 11 боев. Но думаю, что важно отметить еще один момент: россиянин Ислам Махачев готов выйти против американца хоть сегодня, и я уверен, что Ислам справится с ним, так как набрал хорошую форму.

— Что можете сказать о третьем номере рейтинга Дастине Порье?

— Он пребывает в хорошей психологической и физической форме, проводит зрелищные поединки, за которыми интересно наблюдать. Но мы все понимаем, что там, где присутствуют хорошие ударные навыки, как правило, имеет место слабый партер.

— Еще один американец, Кевин Ли, постоянно пытается обратить внимание индустрии на себя, вызывая Хабиба на бой. Насколько вам интересен поединок с ним?

— Кевин Ли — боец на 1–2 раунда, его схватка с Фергюсоном показала это. Непреодолимым препятствием в карьере Ли является поединок с тем же Исламом Махачевым. Думаю, непросто Кевину придется и против Эла Яквинты, с которым он уже встречался ранее и проиграл. Это может повториться снова, поэтому на его месте я бы сосредоточился на подготовке к бою с Яквинтой, а не на разговорах о Хабибе.

— В последнее время появляются разговоры о возможном бое Хабиба с Жоржем Сен-Пьером...

— Это как раз то противостояние, о котором я всегда мечтал. Сен-Пьер девять раз защищал чемпионский пояс и становился лучшим в двух весовых категориях. Мы даже согласны выйти на бой с Сен-Пьером в промежуточном весе 74 кг. Можно 75 кг, если, конечно, Сен-Пьеру будет комфортно в этом весе. Даже, возможно, пойдем в категорию 77 кг и подеремся с ним в лимите полусреднего веса, хоть это и не наша весовая категория.

— Уверен, что многим поклонникам ММА интересно, кому бы вы отдали третий раунд в поединке Нурмагомедова и Макгрегора?

— Пусть лучше болельщики сами решат, за кем остался третий раунд. Это был хороший бой. На мой взгляд, этот раунд был относительно равным, но контроль был на стороне Хабиба, так как ему удавалось регулировать темп боя.

— Было много разговоров на тему возможного поединка с Флойдом Мейвезером по правилам бокса. А насколько реалистичен бой с Конором Макгрегором на боксерском ринге?

— Что касается поединка против Конора по правилам бокса, то такой бой нам интересен. Хабиб показал, что способен побеждать лучших ударников смешанных единоборств. Он говорил об этом и раньше, но мало кто в это верил. Однако после ярких побед над Майклом Джонсоном, Эдсоном Барбозой и Конором начинают верить. Нурмагомедов способен сделать это и на боксерском ринге. У Хабиба есть все навыки для победы по правилам бокса. Одним из ключевых навыков могу назвать выносливость. Мне вспоминается пятираундовый бой с Яквинтой, в котором Хабиб показал свою готовность вести поединок в абсолютно любом проявлении, используя при этом всё: от легкого левого джеба до контроля в партере. Хочу отметить, что бой с Яквинтой имел для нас большое значение, на кону стоял чемпионский пояс и было важно провести встречу хладнокровно, забрав свое. Что мы и сделали.

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: