Кацуно Масуми провел серию мастер-классов в Москве и Петербурге

мацуми

Кацуно Масуми, Сихандай, 5 дан Конно-дзюку каратэ, 3 дан Бо-дзюцу на днях завершил свой тренировочный марафон для последователей практикуемого им стиля в России. Ранее мастер уже приезжал с семинарами и, продолжая поддерживать инициативу своих российских коллег, планирует вернуться сюда вновь.

Серия осенних мастер-классов началась в Москве 3 ноября. В течение недели сихан Кацуно Масуми проводил тренировки по Каратэ-до Конно-дзюку Сёрин-рю для воспитанников и тренеров секции каратэ при Президентской академии. Нужно сказать, что стиль Конно-дзюку, экспертом которого является Кацуно Масуми, является стержневым в этой секции, которая, в свою очередь, готовит разносторонне развитых бойцов на основе особенностей каратэ различных направлений и школ. Международный семинар сенсея Кацуно Масуми стал одним из ключевых мероприятий для студентов-каратэков РАНХиГСа в этом году.

10 ноября по приглашению руководителя Санкт-Петербургского филиала Конно-дзюку каратэ-до и додзе «Рюука-но кай» Натальи Нагорновой, сенсей Масуми прибыл в Северную столицу России, где провел двухдневный семинар для последователей петербургской школы Конно-дзюку. Здесь мастер побывал впервые, но, оставшись довольным результатом проделанной совместной работы, с радостью согласился на повторный визит.

масуми

Наталья Нагорнова: Ранее Кацуно-сенсей приезжал проводить семинары вместе с сиханом Конно, основателем нашей школы. И вот уже третий год он приезжает осенью проводить семинары в России сам. В Санкт-Петербург с семинаром мастер приехал в первый раз. В первый день состоялся открытый семинар для учеников любого уровня. Несмотря на различный уровень и возраст учеников (от начальных поясов до чёрных, и от 8 лет до совсем взрослых), Кацуно-сенсей сумел завладеть вниманием всех. Часть семинара была посвящена ката начального уровня, а большая часть - технике кумитэ, работе в парах. Мастер показал несколько простых, но эффективных техник для реального боя, которые может использовать занимающийся любого уровня. Он обратил внимание на то, что эффективной техника может быть только после многократных повторений и упорных занятий. Второй день семинара - для коричневых и черных поясов, был посвящён высшим ката и более сложным связкам кумитэ. Как правило, разные мастера даже одного стиля имеют свои подходы к освоению одной и той же техники, поэтому, несмотря на то, что ученики выполняли знакомые им ката и бункай, каждый открыл их для себя немного с другой стороны. Сихандай остался доволен уровнем учеников нашего петербургского филиала и пообещал приехать в будущем году. Кстати, в июне 2019 планируется визит в Санкт-Петербург основателя школы, сихана Конно Сатоси и проведение открытого семинара.

Благодарим Наталью Нагорнову за комментарии и фотографии!

 

Оксана Романова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: