Убийство сотрудника Росгвардии: подозревается чемпион мира по рукопашному бою

В субботу вечером у клуба Best в Махачкале был застрелен сотрудник Россгвадрии. По официальным данным, которые сообщает пресс-служба ведомства, погиб лейтенант Мурад Рамазанов.  "Находясь во внеслужебное время у входа в одно из городских кафе, решил пресечь групповой конфликт находящихся там людей. В ходе разрешения ситуации один из участников конфликта, воспользовавшись огнестрельным оружием, открыл стрельбу. Ответным огнем сотрудник Росгвардии ранил стрелявшего, но сам получил смертельное ранение", - говорится в официальном сообщении. 

Изначально источники в Дагестане сообщали, что в нападении подозревается Шахбан Мачиев – призер чемпионата мира-2006 по боевому самбо, чемпион мира по рукопашному бою. По другим сведениям в сотрудника Росгвардии стрелял Хаскил Якубов. Однако в конфликте принимали участие, как Мачиев, так и брат Хаскила - Магомед Якубов – чемпион мира по боевому самбо, выступавший так же и в ММА. 

По последним данным, погибший сотрудник Росгвардии успел ранить как раз Шахбана Мачиева. Тот получил два ранения и сейчас приходит в себя после операции.

Пока официальных сведений крайне мало. Следственное управление Следственного комитета по республике Дагестан сообщает: «Возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия)». 

Мы будем следить за равзитием ситуации. 

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: