Бокс:

  Промоутер Усика: "С Поветкиным можно устроить бой"

Александр Усик

Александр Красюк – промоутер чемпиона WBC/WBA/IBF/WBOв тяжёлом весе Александра Усика – ответил на вопросы, касательно поединка его боксёра против Александра Поветкина и реванша с Муратом Гассиевым. Отметим, что свой следующий шаг Усик хотел бы сделать в супертяжёлом весе.

– Есть ли Поветкин в списке возможных соперников Александра?

– Почему бы и нет. Мы не знаем, как в итоге сложится, есть ряд великолепных тяжеловесов. И с Поветкиным теоретически можно устроить бой. Но ясно, что он рассматривается нами не в первую очередь.

– Насколько реален реванш с Муратом Гассиевым?

– Для этого необходимо, чтобы сложились объективные обстоятельства. Почему мы провели бой с Белью? Потому что он – звезда в Англии, у него там огромная аудитория, люди покупают билеты, миллионы смотрят, а Усика знают не так хорошо. Но он – абсолютный чемпион мира и чемпион лондонских Олимпийских Игр. Так что у этого боя есть своя история, свой смысл. Если для боя с Гассиевым сложатся взаимовыгодные обстоятельства и будет смысл, то он будет организован. И это будет не реванш, а отдельно взятый бой со своей историей. Прямо сейчас его организовывать нецелесообразно.

Источник "Спорт-Экспресс".

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: