Подводим итоги IV Фестиваля БИ "Русское сердце будо"

14 ноября 2018

Клуб Шотокан каратэ-до «Тигричи» и его руководитель Евгений Алексеев проделали большую работу по подготовке и проведению в Москве традиционного Фестиваля боевых искусств «Русское сердце будо», настало время подвести его итоги. Фестиваль стартовал в конце октября и на протяжении 10 дней предлагал всем любителям единоборств окунуться в мир настоящих самураев.

сердце

Программа Фестиваля, как всегда была очень насыщенной и познавательной, с участием московских школ японской культуры и мастеров боевых искусств. Каждый день участники знакомились с различными дисциплинами и их техниками: занятия по Шотокан провели специалисты Клуба «Тигричи»; Укедо-рю и Вадо-рю каратэ, Цигун, Каллиграфия от мастеров Студии «Самурай»; основы Годзю-рю каратэ от сенсеев Всероссийской федерации Годзю-рю; Ситорю – преподаватели Школы «Тацудзин»; Айкидзюцу - Школа Айкибудзюцу Сасори-кан; Федерация боевых искусств города Москвы организовала классы по Капоэйре и Пенчак Силат; мастер-классы Клуба Кёкусинкай «Лефортово» по Кобудо, Ицюань и Кёкусинкай каратэ; Школа традиционных боевых искусств для девушек «Кэнбу Кокоро» провела уроки Каллиграфии, Будзюцу, Синобидзюцу, Кэндзюцу и традиционным танцам с веером и мечом; Традиционное ушу было представлено Центром изучения воинских духовных традиций «Содружество». Не остались в стороне гости из Северной столицы России, петербуржский Клуб «Тэнсин» провел показательные выступления по Нэко-рю каратэ.

сердце

Одной из первых презентаций стала тренировка под руководством мастера тайцзи и цигуна Павла Юдина, уже более 30 лет занимающегося восточными практиками. Мастер имеет очень богатый опыт в различных направлениях боевых искусств, в том числе каратэ. На своем занятии он поднимал темы: внутренней работы в боевых искусствах, управления дыханием и сознанием, минимизации травматизма и восстановления после травм. Рассказал об отличиях традиционных БИ от спортивных направлений. Отработал с участниками семинара принципы удара-плети.

Руководитель Клуба «Сейдокан» Годзю-рю каратэ-до сэнсэй Дмитрий Виноградов продемонстрировал на своем мастер-классе боевое применение ката Шотокан и других стилей в манере Годзю-рю. Особенно интересным стала демонстрация применения техник в ближнем бою и защита против вооруженного противника.

В чем основные отличия Айкидо от других видов единоборств, а также о практическом применении его базовых приемов участники Фестиваля узнали на встрече с сенсеем Валерией Гончаровой, обладательницей 3 дана Айкидо Айкикай.

Мастер Шотокан каратэ-до Андрей Савельев (2 дан) провел тренировку на отработку техник с палкой – подробный мастер-класс, начиная с основ палочного боя, включая исполнение ката, простейших вращений и ударных техник, заканчивая приемами самообороны от противника, вооруженного палкой.

Одно из последних занятий на Фестивале провел сенсей Игорь Дубынин, руководитель СК «Лефортово». Темой его семинара стал практикуемый им стиль Кекусинкай, но, в ключе рукопашного боя.

Итоговыми мероприятиями IVФестиваля «Русское сердце будо» стала традиционная чайная церемония от лучших мастеров Московского представительства чайной школы Урасэнкэ и Акция «100 ката в День каратэ Окинавы».

сердце

 

Оксана Романова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: