Всероссийские соревнования по Сетокан "Кубок Евпатия Коловрата"

коловрат

Не смотря на то, что «Кубок Евпатия Коловрата» - соревнования по каратэ Сетокан, проводятся в Рязани уже не первый год, на этот раз турнир прошел в новом статусе, он стал Всероссийским. Участие в нем приняли свыше 500 спортсменов из 27 регионов России, общим количеством 116 команд. Восьмой по счету Кубок состоялся в минувшие выходные, 10-11 ноября, на татами Академии единоборств. В общекомандном зачете лидерами стала рязанская сборная, спортсмены которой набрали общими усилиями 192 балла, а это значит, что главный приз – Кубок Победителей вновь остается на Родине.

Президент федерации восточного боевого единоборства Рязанской области, Сергей Юткин: Сборная команда Рязанской области отработала на 100%, почти в 1,5 раза оторвалась от второго места. Мы работаем на очень высоком техническом уровне. В индивидуальном плане среди наших спортсменов можно отметить 18-летнюю Анастасию Райкову, которая завоевала три награды Всероссийских соревнований: «золото» по кумитэ и «серебро» по ката среди женщин (18+), а также «серебро» по ката среди юниорок (16-20 лет), выполнив при этом норматив мастера спорта России.

коловрат

Отлично выступили на соревнованиях представители Сетокан из Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга.

Сергей Дмитриев, руководитель Петербургской федерации ВБЕ: Наши результаты 11 медалей, в том числе «золотое» командное кумите и «бронзовое» командное ката мужчины. В ходе турнира я также поборолся за награды в индивидуальной категории кумитэ среди мастеров-ветеранов и стал обладателем золотой медали в этом разделе. Считаю, что успеху команды способствовала тщательная подготовка, планирование и активная работа на турнире тренерского и судейского штаба под руководством старшего тренера Сетокан - руководителя дисциплины Сетокан Санкт-Петербургской Федерации Олега Данилова, Судьи и МС России Сергея Чистякова. Соревнования были организованы Федерацией ВБЕ России, Объединенной Организацией Сетокан Карате-до России, Министерством Физической Культуры и Спорта Рязанской области и Федерацией Сетокан Рязанской области при поддержке Минспорта России, что придало им более высокий статус.

коловрат

 

Оксана Романова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: