Бокс:

  Александр Усик рассказал, когда уйдёт из бокса

Александр Усик

Чемпион WBC/IBF/WBA/WBO в тяжёлом весе Александр Усик назвал условие завершения своей карьеры. Он повесит перчатки на гвоздь после того, как выиграет у чемпиона IBF/WBA/WBO в супертяжёлом весе Энтони Джошуа. Ну а пока Усику придётся защищать свои пояса, в эту субботу в Манчестере он боксирует с Тони Белью.

"Мне нужно стать неоспоримым чемпионом мира в супертяжёлом весе", – говорит Усик Seconds Out. – "Как только я стану [неоспоримым в супертяжёлом весе после победы над Джошуа], я повернусь и скажу: "Ребята, спасибо большое за ваше участие в этом, спасибо всем". Я уйду в закат, скажу "большое спасибо" и отправлюсь домой".

"Я стал неоспоримым чемпионом мира в тяжёлом весе, но это не последняя ступень для меня. Это конец только одного этапа. Я нахожусь на пути к последней ступени к Энтони Джошуа. Моя компания, с которой я сотрудничаю K2 Promotions, подписала со-промоутерский контракт с Matchroom на несколько боёв, и я думаю, что они обсуждали возможность проведения такого боя, сейчас они её обсуждают. Я уверен, что они обговаривают этот бой. Многие люди говорят, что я не должен подниматься в весе, что я слишком мал и мои размеры не позволяют мне побеждать в этом дивизионе. Всю свою жизнь я слышал скептицизм: "Ты не должен этого делать, у тебя не получится".

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: