55 медалей и 5-ое общекомандное место у россиян на 10th WSF European Shotokan Karate Championships

Каха Басилия, президент WSF: Практика последних десятилетий отмечала глубокие изменения в мире, в том числе и в спорте. Важное событие произошло для тех, кто любит каратэ - олимпийская мечта каратистов стала реальностью уже сегодня, спасибо WKF. Главная цель WSF- уважение к философии каратэ-до, честное и открытое сотрудничество, внедрение стратегии и управления WSF на высоком техническом уровне с привлечением специалистов, которые выступали и имеют большой опыт и знания в Шотокан Каратэ. Чтобы достичь хороших результатов, нам необходимо напряженно работать в этом направлении. Поэтому мы ждем всех людей, готовых присоединиться  к нам для воплощения наших идей на международном уровне. Я очень надеюсь и верю, что WSF станет в ближайшие годы одной из сильнейших организаций стиля Шотокан в мире каратэ-до. И 10-й Чемпионат Европы по Шотокан – один из шагов к этому, это большое событие для всех нас, а для спортсменов еще и возможность соревноваться и проводить прекрасные моменты своей жизни.

бисилия

Такой стала приветственная речь президента Всемирной федерации Шотокан Каха Басилия на X юбилейном Чемпионате Европы по каратэ-до Шотокан. Чемпионат проходил с 26 по 28 октября в спортивном комплексе болгарского города Альбена. В турнире приняли участие разновозрастные спортсмены, включая ветеранов каратэ, общим количеством порядка 1000 участников из 15 стран ближнего Зарубежья. Конкуренция на соревнованиях была очень жесткой, но нашим спортсменам, даже не смотря на возникшие трудности, удалось показать хороший результат и занять пятое общекомандное место. 55 раз россияне блистали на пьедестале почета в этот день, благодаря стараниям воспитанников Российского отделения WSF, Федерации Каратэномичи России, Союза Шотокан каратэ-до, Федерации стилевого каратэ, Клуба Кодокан и Уфимского спортклуба Катана.

фурцева

 

Одну из первых золотых медалей российской сборной принесла наша давняя знакомая – 10-летняя Евгения Фурцева из Саратова, тренирующаяся под руководством Заслуженного тренера России Романа Мирзоева. Евгения впервые выступала в возрастной группе 10-11 лет в весовой категории до 34 килограммов. В полуфинале против румынской спортсменки Оаны Влад Фурцева получила травму ноги, и даже с травмой решилась на финал и устояла. В решающем бою она победила хозяйку татами Преславу Добреву и стала первой.

котолкян

Также золотыми призерами 10th WSF European Shotokan Karate Championships в своих категориях стали: Саргис Котолкян (выступая в разных категориях, трижды становился чемпионом данного турнира), Вероника Старцева, Арина Петрова и Марк Старухин. «Золото» удалось завоевать россиянам и в командных выступлениях. Так, в ката возрастной категории 8-9 лет у мальчиков лучшими признана группа: Белов, Чертищев и Кожемяков, а в категории 12-13 лет первое место заняли - Чурзин, Котолкян и Тагиров, у девочек 14-15 лет – лучшими стало трио Кочетова, Старцева и Старцева. В кумитэ первого результата в категории 12-13 лет добилась группа юниорок: Бабкина, Мария, Мосейчук. Хорошие выступления показали и наши ветераны, положив в общую копилку сборной 4 медали: «серебро» в ката и «бронзу» в кумитэ - Ряузов Юрий, «серебро» в кумитэ и «бронзу» в ката – Владислав Отставнов.

ветераны

 

Оксана Романова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: