Российские спортсмены вернулись с «GOMEL OPEN CUP» с россыпью наград

05 ноября 2018

WKF GOMEL OPEN CUP

гомель опен

В конце октября в Беларуси прошли 10 юбилейные соревнования по каратэ WKF «GOMEL OPEN CUP». Российские спортсмены постоянные участники этого турнира и всегда с интересом принимают приглашение Гомельской областной федерации каратэ, являющейся главным организатором этих соревнований. На сей раз покорять ближнее Зарубежье отправилось несколько десятков наших спортсменов, представляющих Москву, Калмыкию, Кабардино-Балкарию, Московскую, Брянскую и Липецкую области. Заходя вперед, добавим, что последним в медальном клубном зачете удалось пробиться в тройку лидеров, заняв почетное третье место. Всего российская сборная завоевала на этих соревнованиях 37 медалей.

гомель опен

гомель опен

Соперниками наших бойцов на «GOMEL OPEN CUP - 2018» были, разумеется, хозяева соревнований – это спортсмены, приехавшие со всех регионов Республики Беларусь, и представляющие самую внушительную команду. Также за медали боролись представители Украины, Непала и Бангладеша. Лучшим по итогам соревнований признан белорусский  клуб «Юниор», на счету которого 11 медалей, 6 из которых золотые. Серьезную конкуренцию «юниорам» составил украинский «Psahaev Karate Team». Всего за два турнирных дня спортсмены, общим количеством 752 участника от 6 лет и старше, включая взрослые категории от 18 лет, разыграли 49 комплектов наград.

гомель опен

гомель опен

Кирилл Головня, председатель Президиума МОО «Гомельская областная федерация каратэ»: Соревнования серии GOMEL OPEN CUP 2018 состоялись уже 10-й раз, что само по себе достижение. Что касается моих впечатлений, то все было на высоком уровне. Большое число участников, работало одновременно шесть татами. Лично меня радует то, что последние соревнования состоялись в полном объеме, много команд, много участников. Выступали спортсмены высокого уровня, состоявшиеся спортсмены, победители и призеры официальных национальных и международных соревнований. Приятен интерес организаций из Бангладеша и Непала. Судейские бригады, обслуживающие площадки, были полностью укомплектованы из опытных, хорошо обученных рефери и судей, что обеспечило проведение соревнований на высоком уровне. Главным судьей работал судья EKF Денис Подолинский, г. Витебск. Старшими площадок работали: Михаил Соколов, судья WKF, г. Николаев, Украина. Алексей Шаркаев, судья EKF, г. Ногинск, Вячеслав Возиков, рефери Всероссийской категории, г. Брянск, Андрей Авласенко, судья Национальной категории, Анатолий Шапиро, судья Национальной категории, Валерий Ермаков, судья Национальной категории. Также соревнования обслуживали судьи: Fatta Bahadur Gurung, судья AKF (Непал) и Abdullah Al Mamun, судья национальной федерации Бангладеша. Я, как организатор, доволен тем, что не было эксцессов, дисквалификаций и протестов, конфликтов. Старшие площадок, тренеры, представители были награждены памятными медалями и дипломами соревнований. Доволен тем, что мы закончили не слишком поздно, соревнования шли в соответствие с регламентом. По итогам соревнований могу сказать: соревнования остаются актуальными и имеют большой потенциал к развитию.

Благодарим Кирилла Головня за предоставленную информацию и сотрудничество!

Файлы: rezultaty

Оксана Романова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: