combatmarkt.com

Все о каратэ 
и единоборствах


Горячий ноябрь. На какие турниры и шоу стоит обратить внимание?

ноябрь 2018 турниры, шоу, события, ивэнты, мероприятия каратэ, дзюдО, самбо, бокс, ММА, смешанные единоборства и боевые искусства

Октябрь был очень интересным для всех фанатов единоборств: олимпийский дебют каратэ, два турнира IJF World Judo Tour, россыпь боксерских противостояний и мега-события мира сменанных единоборств с участием Хабиба Нурмагомедова и Федора Емельяненко... Было жарко!

Ноябрь не сбавляет обороты и местами даже повышает градус интереса к большим турнирам и шоу - рассказываем о самых главных из них.

Навигация по материалу:

MMA: 5 турниров UFC и 2 турнира Bellator

ГАС ЮФС UFC 230

Уже первый уик-энд месяца предложит нашему вниманию номерной турнир ведущего мирового ММА-промоушена. В ночь с 3 на 4 ноября в Нью-Йорке (США) пройдет UFC 230, в главном противостоянии которого сразятся Дэниэл Кормье и Деррик Льюис - для DC это будет первая защита титула Чемпиона в тяжелом весе. Во втором по значимости бое вечера встретятся топовые средневесы Крис Вайдман и Роналдо "Жакаре" Соуза.

После турниры под эгидой UFC будут проходить исправно раз в неделю: 

  • 10 ноября - Fight Night Denver ("Корейский зомби" против Яира Родригеса, "Ковбой Серроне" против Майка Перри);
  • 17 ноября - Fight Night Buenos Aires (здесь выступит Марина Мороз);
  • 24 ноября - Fight Night Beijing (дебют Сергея Павловича боем против Алистара Оверима, дуэль Блейдса и Нганну);
  • 30 ноября - финал TUF (дебют Антонины Шевченко и бой дос Аньоса против Усмана).

Также отметим 10 ноября очередной турнир российского промоушена ACB (Билостенный vs. Вахаев) и 2 ивэнта Bellator: 209 и 210 - 16 и 30 ноября (бои Вадима Немкова и Кирилла Сидельникова пройдут на Bellator 209). 

Бокс: Бои Усика и Лебедева

Бокс Денис Лебедев и Александр Усик

Наиболее привлекательными боксерскими поединками месяца будут следующие шесть противостояний:

  • 10 ноября, Манчестер (Англия). Александр Усик против Тони Беллью. Бой за титулы Чемпиона мира по версиям WBC, IBF, WBO и WBA Super в тяжелом весе.
  • 10 ноября, Чикаго (США). Майрис Бриедис против Ноэля Гевора. Четвертьфинал второго сезона Всемирной боксерской суперсерии в тяжелом весе.
  • 10 ноября, Чикаго (США). Максим Власов против Кшиштофа Гловацкого. Четвертьфинал второго сезона Всемирной боксерской суперсерии в тяжелом весе.
  • 24 ноября, Монте-Карло (Монако). Денис Лебедев против Майка Уилсона.
  • 24 ноября, Монте-Карло (Монако). Чжан Чжилеи против Александра Устинова. Бой за титул Чемпиона по версии WBO Oriental в супертяжелом весе.
  • 24 ноября, Атлантик-Сити, США. Дмитрий Бивол против Жана Паскаля. Бой за титул Чемпиона мира по версии WBA в полутяжелом весе.

Читайте также: Денис Лебедев в ноябре может получить титул Усика

Дзюдо: Чемпионат мира по дзюдо среди военнослужащих

Чемпионат мира по дзюдо среди военнослужащих

В ноябре фанаты дзюдо смогут оценить сразу 5 крупных турниров!

Уже второго числа стартует Чемпионат Европы среди спортсменов до 23 лет, соревнования пройдут в течение трех дней в Гьоре (Венгрия).

С 6 по 12 ноября в Рио-де-Жанейро будут соревноваться военные - состоится Чемпионат мира по дзюдо среди военнослежащих. Параллельно в Узбекистане пройдет очередной этап World Judo Tour - Гран-при Ташкента.

Спустя неделю намечен еще один этап элитной серии World Judo Tour - в Нидерландах пройдет Гран-при Гааги. Закрывать главный дзюдоисткий календарь месяца будет Большой Шлем в Осаке (Япония) - турнир пройдет с 23 по 25 ноября.

Самбо: Чемпионат мира по самбо

Чемпионат мира по самбо 2018 среди молодежи среди ветеранов мастеров октябрь Тбилиси Грузия и Касабланка Марокко

Главный старт года под эгидой FIAS - Чемпионат мира по самбо - пройдет с 9 по 11 ноября в Бухаресте (Румыния).

Турнир приурочен к 80-летию вида спорта. Отметим, что на последнем Чемпионате мира - турнир прошел в прошлом году в Сочи - приняли участие спортсмены из 90 стран. Призовые выплаты победителям и медалистам будут следующими: $3000 за "золото", $2000 за "серебро" и $1500 за "бронзу". 

Каратэ: Чемпионат мира и Чемпионат России

Чемпионат мира по каратэ WKF 2018 ноябрь

6 ноября стартует Чемпионат мира по каратэ WKF 2018. Ожидается величайший праздник в истории вида спорта - и пресс-служба WKF уже заявила об установлении рекорда по количеству спортсменов. По данным источника, на предстоящем Чемпионате мира в Мадриде выступят не менее 1200 спортсменов от 139 стран. Для сравнения приводим данные по количеству участников нескольких предыдущих мундиалей: Линц-2016 - 1049 спортсменов из 110 стран; Бремен-2014 - более 700 спортсменов от 116 стран; Париж-2012 - 990 каратистов от 116 стран.

Турнир пройдет по 11 ноября включительно, место проведения - арена WiZink Center (Мадрид, Испания).

Ну а в конце месяца, 24 и 25 ноября, в Каспийске (Дагестан) пройдет Чемпионат России по каратэ WKF 2018 - главный старт года под эгидой ФКР.

 

Конечно, это не все турниры и события ноября, мы лишь акцентировали внимание на самых интересных. Будет жарко!

Следите за новостями из мира единоборств вместе с порталом Karate.ru!

 

Александр Зенюк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: