Сразу два крупных турнира прошло в середине октября под эгидой Федерации Косики каратэ России

29 октября 2018

Косики каратэ

Сразу два крупных турнира прошло в середине октября под эгидой Федерации Косики каратэ России – Открытый Кубок Косики каратэ Самарской области и соревнования Центрального Федерального округа.

два

Первый из них провела 13 октября Самарская Федерация Косики каратэ в тольяттинском СК «Акробат». Порядка 200 спортсменов, воспитанников региональных клубов, входящих в состав ФККСО, а также представителей других направлений, развивающих Косики каратэ в качестве спортивно-соревновательной системы, поборолись за награды турнира, уже ставшего традиционным. Как отметили организаторы интерес и число участников за пятилетнюю историю турнира значительно возросли, в том числе это стало возможным благодаря реализации проекта Федерации Косики каратэ Самарской области – «Спорт в села», осуществляемого в регионе при поддержке президентских грантов. Таким образом, и ребята из удаленных от центра поселений тоже смогли хорошо проявить себя на этих соревнованиях.

За ходом турнира следили болельщики и почетные гости, в том числе приглашенные ветераны войн, отметившие в своих выступлениях отличную подготовку спортсменов и их боевой дух.

Председатель региональной общественной организации «Союз десантников и подразделений специального назначения» Андрей Шубенин: «Нашей организации поставлена задача вести отбор ребят, крепких физически и духовно, и направлять их через Генштаб для прохождения службы в ВДВ и спец войсках. Молодые спортсмены Косики каратэ отличные кандидаты для прохождения службы на благо Родины».

Кубок Косики каратэ входит в число отборочных в региональную сборную, и из числа его победителей сформирована команда для участия в 30-м Чемпионате и Первенстве России, который состоится буквально на днях.

серпухов

Второй, но не по значимости турнир проходил 14 октября в подмосковном Серпухове на базе СК «Русский медведь». Федерация Косики каратэ России провела Чемпионат среди представителей организаций Центрального Федерального округа, а это 250 спортсменов. Нужно отметить, что Серпухов неизменно принимает у себя Чемпионат ЦФО вот уже на протяжении 15 лет, и всегда пользуется большой поддержкой административного корпуса города.

Особое значение этих соревнований отметил член президиума ФККР, Сихан Андрей Кузнецов:

«Собирая спортсменов ЦФО  на этот Чемпионат, Федерация Косики каратэ России укрепляет межрегиональные связи, способствует повышению мастерства спортсменов, росту профессиональных навыков тренерского состава и корпуса спортивных судей Федерации».

40 квалифицированных судей наблюдали за ходом поединков, которые проходили сразу на трех татами. В личных зачетах было разыграно 44 комплекта наград и определены чемпионы турнира. Эти соревнования стали завершающими и подготовительными перед предстоящим Чемпионатом России, который пройдёт 3-4 ноября в рамках Всероссийской спартакиады боевых искусств «Непобедимая Держава» в Тольятти.

 

Оксана Романова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: