Мма:

  Хабиб Нурмагомедов и Конор МакГрегор будут наказаны в декабре

Конор МакГрегор, Хабиб Нурмагомедов

Сегодня завершилось первое слушание Атлетической комиссии штата Невада (NSAC) по делу чемпиона UFC в лёгком весе Хабиба Нурмагомедова и Конора МакГрегора. Напомним, что 7 октября на турнире UFC 229 Хабиб победил своего ирландского визави сдачей в 4-м раунде, после чего в зале произошла драка с участием двух хедлайнеров мероприятия.

Как сообщает журналист MMAFighting Марк Раймонди, на этом слушании бойцам не был вынесен окончательный вердикт, ожидается, что его вынесут 10 декабря. Временное отстранение от боёв Нурмагомедова и МакГрегора продлено как минимум до этого времени. Председатель комиссии Энтони Марнелл сказал, что на декабрьском слушании личное присутствие Хабиба и Конора обязательно.

Заместитель генерального прокурора штата Невада Кэролин Бейтман заявила, что драку спровоцировали действия Хабиба, это может означать, что российский боец будет наказан суровее остальных.

Нурмагомедову вернули половину от его официального гонорара за бой – $1 млн. Другой $1 млн по-прежнему заморожен комиссией. По словам председателя NSAC, Хабиб за тот бой в сумме заработал $5-6 млн. Марнелл отметил, что если б сразу увидел видео, которое было представлено ему сегодня, то он бы также заморозил и гонорар МакГрегора.

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: