Все о каратэ 
и единоборствах


Владимир Воловиков о предстоящем семинаре Евгения Кульбанского «Болевые точки в БИ»

кульбанский

Иккен Хисацу убить одной стрелой. Одной техникой. Неужели это возможно? Возможно! Но одной физической силы тут уже явно не достаточно. Достижение таких результатов по праву можно называть искусством. Боевым искусством. Традиционное карате всегда ставило перед собой именно такие задачи. Давайте подумаем вместе, что нужно знать и уметь, чтобы достичь искомого? Давайте представим, что сила у нас есть. Что надо еще? Время. Тайминг важно? Да. Техника? Конечно! А еще нужно знать и понимать, куда бить. Человеческое тело имеет как очень прочные части, так и уязвимые места. Именно о болевых точках в боевых искусствах пойдет речь на предстоящем семинаре сенсея Кульбанского Е.М (6 Дан Фудокан), который пройдет в Санкт-Петербурге, в Центре Традиционного Карате на Васильеском Острове 11 ноября этого года. 

Karate.ru: Владимир, какая цель у этого мероприятия? 

Владимир Воловиков, организатор семинара: Моя цель одна популяризация традиционного карате. Сенсей Кульбанский является ведущим техническим специалистом Федерации Фудокан России. Также как и сенсей Илья Йорга (10 Дан Фудокан) основатель стиля, Евгений Сан, в прошлом, врач. Кому, как ни ему знать о болевых точках, о том, как устроено наше тело. Карате, оригинальное Окинава карате, конечно, было создано людьми эмпирически. Методом проб и ошибок. Множество современных исследований, в частности, что проводил сенсей Йорга и, в том числе, сенсей Кульбанский, значительно глубже и точней могут ответить на все интересующие вопросы. Я лично был свидетелем демонстрации этих знаний и навыков на одном из семинаров. Буквально небольшой удар, чуть сильней чем обычный толчок, и человек падает на пол. Это очень интересно и захватывающе! Я хочу, чтобы люди познакомились с этой работой. Я хочу, чтобы их это также захватило, как и меня! 

кульбанский

Karate.ru:  Говорят, что на семинаре будет также представлена научная работа сенсея Кульбанского на эту тему? 

Владимир Воловиков: Да все верно. Это брошюра, написанная сенсеем, и впервые продемонстрированная на 30-ой Будо Академии в Москве. Несколько копий сенсей обещал привести в город на Неве. Я очень рассчитываю на то, что один экземпляр, с подписью мастера, останется в библиотеке моего центра. 

Итак. Приглашаем на семинар Евгения Кульбанского «Болевые точки в боевых искусствах» - 11 ноября, начало в 12:00. Благотворительный взнос 1000 рублей. Центр Традиционного Карате в Санкт-Петербурге. Морская Набережная 39 К4. К участию в семинаре приглашаются молодые люди, достигшие 13 лет, и имеющие технический уровень не ниже 3 Кю (коричневый пояс). Белое карате-ги ОБЯЗАТЕЛЬНО!

 

Блгодарим Владимира Воловикова за предоставленный материал!

 

Оксана Романова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: