1100 спортсменов поборолись за медали Всероссийского турнира по каратэ WKF в Оренбурге

евразия

В одном из новейших и самом крупном в Оренбургском регионе Спортивном комплексе, отвечающем европейским стандартам качества - «Оренбуржье» состоялся широкомасштабный турнир по каратэ WKF  «Европа-Азия». Соревнования учреждены в 2014 году, с 2016 они посвящаются памяти Героя России Александра Прохоренко – оренбуржца, погибшего в 2016 году при выполнении боевой задачи в Сирийской Арабской республике. С этого года турнир вырос в своем статусе, он стал всероссийским и был включен в единый календарный план Минспорта РФ. При этом соревнования «Европа-Азия» можно также считать открытыми, поскольку участие в них принимают, в том числе, команды из ближнего зарубежья. В этом году наравне с 19 российскими региональными сборными в борьбу за медали вступили команды Казахстана и Кыргыстана, общим количеством участников 1100 человек.

евразия

При таком интересе к турниру со стороны спортсменов организаторам, в лице Оренбургской Федерации каратэ, пришлось задействовать сразу пять площадок для выступлений, где развернулись нешуточные баталии между спортсменами разных уровней мастерства и возрастов. За поединками наблюдали почетные гости турнира, в числе которых представители органов власти Оренбурга, Федерации каратэ России, родители Александра Прохоренко. Главным судьей выступал Алексей Сорокин - рефери международной категории (г. Омск).

евразия

За два соревновательных дня спортсмены разыграли 63 комплекта наград. Особо отличились на соревнованиях спортсмены из Самарской, Свердловской, Саратовской областей, Республики Башкортостан, Казахстана. Добавим, что в рамках турнира прошел показательный поединок символических сборных команд Европы и Азии. Более подробно с результатами соревнований можно ознакомиться на официальном сайте турнира http://karate-oren.ru.

 

Оксана Романова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: