Рустам Зайнагов: "Семинары Иванчикова помогут спортсменам стать быстрее, выше, сильнее"

москва

13 и 14 октября 2018 года Максим Иванчиков провел несколько мастер-классов в Москве на базе спортклуба «Альфа-Будо». Здесь собрались десятки спортсменов: от самых маленьких, к которым у сенсея Иванчикова особый и всегда действенный преподавательский подход, до опытных участников, всегда с большим интересом посещающих семинары именитого латвийского мастера WKF.  

москва

Рустам Зайнагов, руководитель СК «Триумф», организатор семинара: Не смотря на сравнительно небольшое количество участников, порядка 70 человек, география представителей была достаточно широка.  Семинар получился международным с участием спортсменов из Украины - это Одесса и Харьков,  а также представителей Беларуси - город Витебск. Российские спортсмены приехали на семинар из Москвы, Тулы, Смоленска, Дмитрова.

Мастер классы были проведены для двух возрастных групп: дети 8 -13 лет, а также молодежь и взрослые от 14 лет и старше. Для детей была проведена большая работа над техникой и защитой, над множеством нюансов по качеству и точности исполнения ударов, в том числе над встречной техникой ударов ногами и руками. Занятия отчасти проводились в игровой форме, что особенно понравилось ребятам, это позволило легко подвести маленьких спортсменов к определенным заданиям, являющимися основными на этом семинаре. В итоге дети получили заряд положительных эмоций и навыков спортивного каратэ. Со взрослой группой Максим провел ряд тестовых упражнений для определения уровня спортсменов и выявления недочетов в их технике, физической подготовке. После начали работу с координацией передвижений в боевой стойке, постепенно перходя ко все более сложным подводящим упражнениям. Максим постарался донести до участников семинара, что сейчас, как никогда раньше,  в каратэ важна креативность,  нужно уметь быстро принимать решения - в какой ситуации лучше проводить атаку, в какой защиту и контратаку. Семинар получился очень познавательным с точки зрения ведения боя - были рассмотрены тактические схемы в передвижении в стороны и проведения атаки, встречная  техника. В общем и целом семинар был очень интересным, и, надеюсь, эта практика поможет тем спортсменам, которые приняли в нем участие стать быстрее, выше и сильнее. 

москва

Для справки: Максим Иванчиков начал заниматься каратэ с 10 лет,  первыми тренерамм Максима были Лайт Смит (Англия) и Масао Кавазоэ (Япония). В возрасте 18 лет его обучали Тед Хедлунд (Швеция) и Антонио Олива Себа (Испания). В настоящий момент Иванчиков имеет 5 дан по каратэ WKF и является одним из ведущих международных экспертов в области кумитэ. Первый тренерский опыт получил в 1998 году. С 2007 года и по настоящее время является главным тренером сборной Латвии по каратэ. За время  пребывания на посту главного тренера по каратэ сборной Латвии Максим и его спортсмены  показали  хороший результат  на соревнованиях международного уровня, в ттом чмсле таких престижных как Каратэ1. В 2015 году Максим был приглашен во Вьетнам в качестве главного тренера национальной сборной страны по кумитэ,  на данном посту он работал чуть меньше года, но за это время достиг лучшего результата для сборной  Вьетнама. В настоящее время Максим подписал годовой контракт с одним из крупнейших клубов каратэ  WKF в Украине - «Сегун» и сейчас достаточно плодотворно готовит киевских спортсменов. Наравне с этим Максим Иванчиков успевает вести дела в своем клубе ВКК в Риге, и продолжает работать консультантом Федерации каратэ Республики Татарстан.

 

Оксана Романова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: