"Кубок Орла" бьет рекорды

орелкарат

6 и 7 октября Орел принимал у себя рекордное количество гостей – свыше 700 каратистов (и это, не считая других участников события) собрались вместе, чтобы в очередной раз побороться за «Кубок Орла». Своих  лучших спортсменов, лидеров местных соревнований, на Всероссийском турнире представляло 29 регионов, включая самые многочисленные команды из:  Орловской области (160 спортсменов), Московской области (76 спортсменов), Москвы (71 спортсмен), Белгородской области (65 спортсменов), Ростовской области (64 спортсмена) и др.

В преддверии Всероссийских соревнований прошло Открытое Первенство Орловской области с участием спортсменов в возрасте 10-11 лет, а также Аттестационный судейский семинар для представителей ЦФО. А уже 6 октября развернулись нешуточные баталии одного из главных стартовых домашних турниров сезона по каратэ WKF.

В первый день состязаний на татами вышли самые юные спортсмены, завершился же «Кубок» поединками самой старшей и престижной категории. По итогам соревнований первое общекомандное место заняла сборная Санкт-Петербурга, на второй позиции – Московская область, хозяева – команда Орловского региона - замыкают тройку лидеров.

орелкарат

Олег Кошелев, директор ДЮСШ «Орел-Карат», организатор соревнований: Начиналось все 7 лет назад с Всероссийского соревнования «Кубок городов воинской славы», но традиционным турнир с таким названием сделать невозможно, так как не только один город Орел обладает таким статусом. И поэтому мы решили на следующий год сделать уже «Кубок Орла»!

«Кубок Орла 2018» отличался от предыдущих турниров рекордным количеством регионов-участников и спортсменов, особенно, если учесть тот факт, что наши соревнования проходят только в спортивной дисциплине кумитэ. Хочется отметить многие регионы, которые привезли большие команды: Московская область, Москва, Санкт-Петербург, Ростовская область. Да и в целом география была очень обширная от Сахалина до Крыма! Все, что мы запланировали с точки зрения организации, я считаю, мы смогли выполнить. Даже заказали эксклюзивные медали в Китае с символикой соревнований! На данный турнир мы пригласили большое количество ведущих судей международной категории со всей России в количестве 12 человек. Пять членов Судейского Комитета ФКР во главе с председателем Магомедовым Шарапутдином Набиевичем обслуживали наши соревнования.

Команда Орловской области завоевала 3 золотые, 6 серебряных и 10 бронзовых медалей и остановилась на 3 строчке общекомандного зачета, пропустив вперед команды Санкт-Петербурга и Московской области. Конечно, это не тот результат, который мы планировали...  Для многих ребят, в том числе для наших лидеров - это первый старт в этом сезоне в новых возрастных категориях и ещё с такой высокой конкуренцией! Чувствовалось волнение и ответственность! Много поединков было проиграно либо по хантей (решение судей), либо по первому техническому действию (сенчу, основное время - ничья). Лучше остальных возрастов, проявили себя наши взрослые спортсмены, завоевавшие 2 «золота», 3 «серебра» и 2 «бронзы» (из 8 выступавших - 7 человек с медалями). Впереди - работа над ошибками, делаем выводы и работаем. Главные наши старты на ближайшее время - это Чемпионат России среди взрослых в Махачкале и молодежное Первенство России в Оренбурге. Там права на ошибку не будет!

орелкарат

Оксана Романова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: