"Кубок Балтийского моря" - Фестиваль с 20-летней историей

кубок БМ

Уже более 20 лет в городе на Неве проводится массовое спортивное мероприятие, именуемое также «Кубок Балтийского моря». Изначально это был Фестиваль для развития направлений тхэквондо и хапкидо, но сегодня это настоящий праздник единоборств с яркими демонстрационными программами по различным видам боевых искусств, в том числе с участием иностранных делегаций. В минувшие выходные в просторном зале «Сибур арены» в Санкт-Петербурге свои выступления на фестивале показали школы и мастера со всей России, а также гости из Индии, Мексики, Непала и Марокко в 15 различных дисциплинах, включая каратэ и традиционные – тхэквондо олимпийской версии и хапкидо, на которых и был сделан особый акцент.

кубок БМ

Стоит отметить, что на Фестивале показательные выступления проходят в рамках собственного конкурса, на котором жюри выбирает лучшие команды. В этом году спортсмены превзошли сами себя, и судейской коллегии как никогда было трудно принять окончательное решение. Лучшими в основной части конкурса были признаны курсанты Михайловской военной артиллерийской Академии, показавшие техничную, выверенную работу команды на высоких скоростях, покорившую зрителей. Второе место присудили представителям Федерации Ушу. Замыкает тройку лидеров показательных выступлений объединенная команда Сетокан каратэ (Школа Токукай) и Кобудо (Школа АОРО Годзю-рю) из Федерации  «Восточное боевое единоборство» под руководством МСМК России Сергея Дмитриева. Специальный приз «За волю к победе», учрежденный главным редактором газеты «Санкт-Петербургские Ведомости», получила команда Хапкидо «Невские тигры». Специальными призами фестиваля и зрительских симпатий с вручением кубков лауреатов фестиваля были так же отмечены команды: Морской пехоты г. Выборг, Международной академии фехтовальных искусств, Российского национального центра Чой кван до, Международной Евразийской федерации Айкидо, Санкт-Петербургской спортивной федерации Тхэквондо.

кубок БМ

В завершении торжественной части прошел традиционный командный спарринг тхэквондо WTF в формате ТК5: сборная Санкт-Петербурга против Москвы. Стоит отметить, что многие годы хозяевам удавалось сохранять лавры первенства за собой, но в этот раз со счетом 84:80 победили гости из столицы. Что же касается основных соревнований в борьбе за призы Главного управления Министерства внутренних дел (ГУ МВД) России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в дисциплите тхэквондо спортсмены более чем из 30 регионов России разыграли 80 комплектов наград.

 

Оксана Романова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: